Дмитрий Иванов: забавно слышать, что "Динамо" является фарм-клубом "Зенита"

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов прокомментировал некоторые слухи вокруг команды.Дмитрий Иванов: забавно слышать, что "Динамо" является фарм-клубом "Зенита"

"Последние года полтора мы живем под постоянным прессингом СМИ. Никаких разговоров, переговоров, запросов по Комбаровым мы ни от кого не получали. Никто даже не думает с ними расставаться. Также, как и с Колодиным.

Вокруг клуба часто создаются короткие легенды. Вот есть легенда, что «Динамо» мало покупает. Мы в прошлом году купили Габулова и Уилкшира летом, зимой этой – Ропотана, сейчас – Агияра. Четыре игрока, два уровня сборных – это не так уж мало, если сравнить с другими нашими сильными клубами. Но понятно, что сейчас мы наверстываем уход Семшова и Данни. Чтобы сделать шаг вперед – требуются новые качественные покупки плюс есть прогресс нашей молодежи, которая борется за место в основном составе. И хочу сказать, что кого бы мы не покупали, все равно будем стараться вводить молодежь в состав и делать ставку на своих воспитанников в перспективе.

Что касается регулирования зарплат в нашем футболе, то в начале года поднимался этот вопрос в РФПЛ в связи с кризисом. Но на сегодняшний день я не вижу каких-то рычагов регулирования. Потолок зарплат... Бюджеты открываем только мы и ЦСКА, о каком потолке зарплат можно говорить – как их контролировать при отсутствии прозрачности? К тому же наша состоятельность как чемпионата во многом определяется возможностью конкурировать с европейскими клубами по размерам зарплат. А для любого клуба потолком будут свои возможности и желание платить тому или иному игроку.

Забавно слышать, что мы являемся фарм-клубом «Зенита». Понятно, что прошлогодние уходы Данни и Семшова – это стечение обстоятельств. Мы не могли не продать вследствие их контрактов, у «Зенита» была возможность купить. Каждый выбирает тот путь, который считает для себя правильным. Тот ажиотаж, который возникает периодически вокруг нашего клуба и «Зенита», возможно, кем-то искусственно подогревается.

Генкова довольно часто преследовали травмы. Для его развития, возможно, стоит отпустить его в аренду. Но может, он сейчас теснее подберется к основному составу. Пока мы этот вопрос не обсуждали», – приводит слова Иванова Fcdin.com со ссылкой на радиостанцию «Спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы