Дмитрий Попов: "Я считаю, команда укомплектована достаточно хорошо"

Дмитрий Попов: "Я считаю, команда укомплектована достаточно хорошо"

 

 

Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов считает, что будущее команды в руках молодежи и что именно сплав молодых игроков в купе с опытными иностранцами позволит красно-белым в ближайшем будущем бороться за чемпионство, 

"Я считаю, команда укомплектована достаточно хорошо. Есть группа молодых российских игроков, которые прогрессируют. И есть иностранцы, которые обеспечивают результат.

Молодежи надо сыграть свои 70-80 матчей в премьер-лиге, совершить все те ошибки, которые бывают из-за недостатка опыта, и после этого "Спартак" будет претендовать на чемпионство. Это время уже не за горами.

Судьба к нам благоволит в том плане, что когда срывался первый кандидат на усиление состава, мы начинали работать с номером два и угадывали на 150 процентов! Например, Пареха был вторым в списке приобретений на позицию центрального защитника. У кого-нибудь есть к претензии к аргентинцу? И Алекс с Эменике – это тоже вторые номера. Единственный, кого нельзя было упускать ни в коем случае, – это Эйден Макгиди. Вот за ирландцем и близко никого не было.

 

Андрей Дикань – очень хороший вратарь. Как и Стипе Плетикоса. Но лимит диктует свои правила. Я согласен с Валерием Карпиным, что в нынешних условиях вратарь должен быть россиянином. Это принципиальный момент. Поэтому, если произойдет то, чего мы не хотим и считаем незаконным, а именно - Дикань в нашем чемпионате будет считаться легионером, замена ему уже есть. Хотя и сейчас ясно, что с покупкой Артема Реброва мы угадали" – цитирует Попова Bobsoccer.ru.

 

 

Как бы там ни было, может быть действительно "Спартак" и строит новую команду, с рассчетом на будущее, но как это обяснить болельщикам, заждавшимся больших побед? Остается только надеяться, что слова Попова все-таки воплотятся в реальность и чемпионство, а также уверенная игра в еврокубках уже не за горами. 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы