Дмитрий Торбинский: без Лиги чемпионов мы не можем остаться

Полузащитник московского "Спартака" считает, что "красно-белым" по силам обыграть "Селтик" и ЦСКА.- сообщает "Комсомольская правда".
Дмитрий Торбинский: без Лиги чемпионов мы не можем остаться


- Дмитрий, как самочувствие, что за травма у вас?

- Я бы не назвал это травмой, скорее - сильный ушиб. Удар пришелся в то место в голеностопе, где находится нерв. Знаете, как локтем иногда попадешь обо что-нибудь и он немеет? Вот такая же история, только с ногой. Было не очень ясно, как играть, если ногу не чувствуешь, но сейчас вроде бы отходит. В понедельник я тренировался в общей группе, чувствовал себя нормально. Надеюсь, смогу сыграть в среду против поляков. Врачи сказали, что проблемы будут, если только мне еще раз попадут в эту же точку. Поэтому придется надевать специальную накладку для защиты.

- Слышали, что про вас говорил Хиддинк на пресс-конференции?

- Нет, а что?

- Что вы очень важный игрок для сборной и он рад, что согласились сыграть, несмотря на травму.

- Конечно, приятно такое слышать от тренера сборной, но ему виднее. Если я нужен сборной, постараюсь доверие оправдать.

- Что знаете про сборную Польши?

- Пока немного. Знаю, что они лидируют в своей отборочной группе, видел их матчи во время прошлогоднего чемпионата мира. Сильная команда, которая постоянно попадает на все турниры. Тренеры наверняка еще расскажут на теоретическом занятии.

- Ваш партнер по «Спартаку» поляк Войцех Ковалевски ничего про своих соотечественников не рассказывал?

- Отказался выдавать секреты. Только пожелал удачи.

- Еще год назад вы далеко не всегда попадали не то что в основу «Спартака», но и на замену выходили не слишком часто. Сейчас же Торбинский один из самых востребованных футболистов страны. Что изменилось за этот год?

- Во мне - ничего! Я как играл в футбол, так и продолжаю это делать. Более того, я считаю, что те, кто верил в меня и год, и два года назад, остались со мной. А те, кто считал, что у меня ничего не получится, - вот я им сегодня своей игрой отвечаю.

- Как переносите свалившуюся на вас и все возрастающую популярность?

- Спокойно. Я занимаюсь любимым делом, а все остальное для меня не очень важно. Кроме того, я уже очень давно в «Спартаке» и всякое повидал. Взлетами и падениями меня не удивить.

- Вам предстоит в ближайшее время провести сразу несколько важнейших матчей: сборная Польши, «Селтик» в Лиге чемпионов (29 августа), ЦСКА в чемпионате (2 сентября). Какой из них сидит в голове?

- Любой, какой ни возьми, очень много значит! С поляками нужно сыграть как можно лучше, чтобы закрепиться в сборной. Побеждать «Селтик» «Спартаку» надо во что бы то ни стало - без Лиги чемпионов мы не можем остаться. Встреча с ЦСКА, можно сказать, ключевой матч осени, мы так давно обещали нашим болельщикам победить армейцев! А ведь перед этим будет еще и матч с «Рубином», который мы тоже ни разу не побеждали в Казани. Так что если думать про них вместе взятых, голова лопнет. Тренеры меня научили: самый важный матч тот, который играем завтра. Так что, кроме встречи со сборной Польши, пока лучше ни о чем не вспоминать.

- Говорить о том, что «Спартак» близок к чемпионству, еще рано?

- Думаю, да. Мы вроде бы неплохо играем, но и соперники не дремлют. У ЦСКА спад, это облегчает нам задачу, но «Зенит» сейчас набрал ход и очки не теряет.

- Пресса пишет, что «Спартак» может не выдержать психологического давления. Команде нужно побеждать в каждой встрече, а такую ношу непросто пережить.

- Лично я особого давления не чувствую. Нам нужно сейчас не оглядываться на конкурентов и ждать, когда они ошибутся, а играть самим так, как мы умеем.

- У вас заканчивается контракт со «Спартаком». Собираетесь его продлевать или будете рассматривать предложения других клубов?

- Я отложил решение этого вопроса до конца года. Закончим чемпионат, тогда и будет время подумать.

- В матче с «Томью» вы забили один из самых красивых голов в чемпионате. Случайно получился такой сильный и точный удар с тридцати метров?

- Доля везения в том, что мяч угодил строго в девятку, конечно, есть, но по эпизоду я все делал правильно. Появилась возможность для удара, я и ударил. Мне еще немного в том моменте помог Егор Титов, который сделал забегание, увел защитника в сторону. Удар получился скрытый, из-под игрока, вратарю было очень трудно его отразить.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы