Дневник Кубка Конфедераций: битва в Казани, приключения чилийцев в Москве и видеоповторы в деле

Дневник Кубка Конфедераций: битва в Казани, приключения чилийцев в Москве и видеоповторы в делеВторой день Кубка Конфедераций подарил всем любителям футбола массу эмоций. Все самое интересное – в этом материале.

Драма в Казани

Программа второго игрового дня открывалась матчем в Казани, где выясняли отношения сборные Португалии и Мексики. Встреча, прямо скажем, превзошла все ожидания и подарила всем настоящую драму. Еще в первом тайме команды обменялись голами: на выстрел Куарежмы мексиканцы ответили результативным ударом головой Чичарито. А в концовке поединка, когда, казалось, уже три очка в кармане у действующего чемпиона Европы (на 86-й минуте португальцы во второй раз повели в счете) - "зеленые" снова нанесли ответный удар усилиями Морено.

Таким образом, перед вторым туром сборная России сохраняет первую строчку в квартете "А", в то время, как Португалия и Мексика идут следом, имея один пункт.

Чилийский праздник в Москве

К противостоянию с Камеруом сборная Чили подходила в качестве главного фаворита, но южноамериканцам пришлось серьезно помучаться, дабы добыть победу. Несмотря на тотальное преимущество, "красным" вплоть до 81-й минуты не удавалось конвертировать количество в качество. Благо, в рядах чилийцев есть Артуро Видаль и Алексис Санчес, которые привыкли делать разницу. Сначала две главных звезды соорудили мяч, где нападающий лондонского "Арсенала" отдал, а полузащитник мюнхенской "Баварии" забил. Ну а под занавес Алексис также помог занести свое имя в протокол Варгасу.

Итак, первый матч группы "В" завершился победой Чили. Теперь же подопечным Хосе Антонио Пицци лишь с облегчением остается понаблюдать за завтрашней битвой Германии и Австралии.

Видеоповторы в действии

Уже на второй игровой день Кубка Конфедераций были применены по полной программе долгожданные видеоповторы. Данная возможность позволила четко разобраться с офсайдом во взятии ворот в матче Португалия – Мексика, ведь арбитр справедливо отменил гол Пепе.

Ну а в поединке Камеруна и Чили рефери Дамир Скомина дважды прибегал к подсказкам со стороны. Сначала словенец не засчитал гол Варгаса в концовке первого тайма, а уже в концовке встречи, наоборот, зафиксировал взятие ворот все тем же нападающим "красных".

Дважды в одну реку – казус с гимном Чили

За неделю, проведенную в России, у многих болельщиков этой славной сборной может сложиться нехорошее мнение о стране. Сначала произошла эта неприятная история с таксистом-жуликом и чилийским журналистом. Кроме этого, уже дважды подряд национальный гимн Чили перед матчем был подан урезанным. К сожалению, то, что произошло в товарищеском матче россиян и чилийцев, повторилось и в поединке с Камеруном.

К чести футболистов и многочисленных болельщиков чилийской сборной, пришедших на стадион, они допели гимн, даже когда уже в это время говорил диктор по стадиону.

Тейп на лице Фаи и камуфляжный прикид Это’О

Камерун – страна богатая на яркие и экстравагантные личности. В матче с чилийцами не обошлось без тех, кому удалось удивить всех своим внешним видом. Например, защитник "неукротимых львов" Коллинс Фаи появился на поле со спортивным тейпом на лице, чем привлек дополнительно внимание фотокорреспондентов.

Также не обошлось без снимков непревзойденного Самуэля Это’О, который нарядился в стильный пиджак камуфляжного цвета. Легендарный форвард наблюдал за игрой родной сборной с трибун VIP-ложи.

Горячие болельщицы

Богдан Архипенко

Не пропустите! Мутко остался доволен работой системы видеоповторов | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы