Дневник Кубка Конфедераций: победа Германии, сочинские тельняшки и довольный Инфантино

Дневник Кубка Конфедераций: победа Германии, сочинские тельняшки и довольный ИнфантиноТретий день  Кубка Конфедераций был не столь насыщенным на события, как предыдущие два, но все же есть что отметить и на сей раз.

Бундестим начинает с победы

На третий день Кубка Конфедераций был вынесен всего один матч. В курортном городе Сочи на стадионе "Фишт" встречались представители группы "В" – сборные Германии и Австралии. Данный поединок расценивался, как противостояние явного фаворита и аутсайдера, даже несмотря на то, что Йоахим Лёв привез в Россию резервный состав, в основном состоящий из молодых игроков, где самым опытным является 23-летний Юлиан Дракслер, а самым возрастным – 29-летний Сандро Вагнер.

Встреча получилась для Германии нервной. Поначалу ничего не предвещало беды, ведь счет был открыт уже на пятой минуте усилиями Штиндля. Но благодаря грубейшей ошибке чемпионов мира австралийцы вернулись в игру в концовке первого тайма. Правда, до перерыва ничейный счет так и не удержали - Дракслер хладнокровно реализовал, заработанный Горецкой, пенальти. В дебюте второй 45-ти минутки немцы увеличили преимущество, но очень скоро подарили надежду "кенгуру". Ужасная игра Бернда Лено привела ко второму голу подопечных Анге Постекоглу.

Тем не менее, до конца матча Германия больше не допускала роковых ошибок, ну а Австралия не смогла сотворить подвиг. Таким образом, молодой коллектив Лёва начинает свой путь на турнире с победы, готовясь к следующему и, пожалуй, определяющему матчу против сборной Чили.

Итоги первого тура: Россия в компании Чили и Германии

Первый тур Кубка Конфедераций подошел к концу, а это значит, что завтра наступит выходной день. Подбивая итоги первых игр можно с уверенностью сказать, что турнир в плане зрелищности поединков и напряжения, как минимум, не разочаровывает. Есть три сборных, которые набрали максимальное количество очков, а особенно, приятно, что в их числе пребывает и национальная команда России. Также весьма ожидаемо победили главные фавориты – чилийцы и немцы. Ну а Мексика с Португалией выдали шикарный футбол, обоюдно расписавшись, в воротах друг друга по два раза.

Дракслер – лучший игрок

Главным героем третьего игрового дня стал новоиспеченный капитан сборной Германии Юлиан Дракслер. Полузащитник французского ПСЖ провел великолепный матч против австралийцев, за что справедливо был награжден призом лучшего футболиста.

Все идет полным ходом – Инфантино доволен

Одно дело, когда что-то по поводу и без повода говорит Мутко, а совсем другое – похвала от президента ФИФА Джанни Инфантино.

"Организация Кубка Конфедераций - великолепная. Это касается как сегодняшней игры в Сочи, так и остальных матчей. На данный момент турнир проходит замечательно", - утверждает Инфантино.

Также функционер остается доволен системой видеоповторов, применяемой на турнире:

"Я очень доволен системой VAR. Мы уже увидели, как видеопомощники помогают судьям принимать правильные решения. В этом вся суть. Тестирование системы на Кубке конфедераций также поможет нам улучшить процессы и коммуникацию между судьями. То, чего болельщики ждали на протяжении многих лет, наконец-то произошло. Система видеопомощи судьям — это будущее современного футбола", - заявил 47-летний швейцарец.

Колоритные сочинские болельщики

На этот раз внимание фотокорреспондентов было приковано к группе сочинских болельщиков, которые пришли на стадион "Фишт" посмотреть красивый футбол и заочно выразить поддержу сборной России. Фанаты были одеты в тельняшки, да и в целом смотрелись довольно колоритно.

Богдан Архипенко

Не пропустите! Дневник первого дня Кубка Конфедераций

Дневник второго дня Кубка Конфедераций | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Кубок Конфедераций?

Лента новостей

Турнирные таблицы