Долматов: как воздух нужны только победы

Сегодня аутсайдер Премьер-лиги "Ростов" в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России принимает "Томь". Вот что сказал перед матчем главный тренер ростовчан Олег Долматов.
Долматов: как воздух нужны только победы


- Ничья с "Крыльями Советов" огорчила больше, чем аналогичный исход матча с "Томью"?

- Если откровенно, не порадовали ни та ни другая. Нам сейчас как воздух нужны только победы. Ничьи же, какие бы они ни были - выездные или домашние, - в нашем положении радовать не могут. А вот то, как поддерживали команду болельщики, не может не поднимать настроение. И то, что они в нас верят, заставляет ребят играть с еще большей отдачей.

- Почему-то и в последней встрече, и в предыдущей это происходило только после пропущенных голов...

- К сожалению, не могу с вами не согласиться. Увы, оба матча ребята начинали как-то скованно, больше всего боясь пропустить. Уверен, что на них продолжает давить груз ответственности и боязни того, что любая ошибка может обернуться поражением. Много разговариваю с ними на эту тему и надеюсь, что не напрасно.

- После игры с самарцами "Ростов" подал жалобу на арбитра Резникова. Не вспоминается ли вам прошлогодний водопад судейских ошибок, обрушившихся тогда на ваш "Шинник"?

- А что толку - вспоминается, не вспоминается... Кроме тех моментов, на которые мы обратили внимание, было еще несколько эпизодов, на которые не прореагировал Резников. К примеру, в конце первого тайма после подачи углового Калешин в своей штрафной руками завалил Бузникина. Как известно, апелляции очков не приносят. В лучшем случае нам объяснят, что молодой судья просто ошибся. Тогда позвольте поинтересоваться, зачем его назначают на матч команды, для которой каждая встреча - решающая?! Очередной эксперимент?

- В игровом плане в "Ростове" что-то меняется?

- Мы стараемся усиливать атаку. К сожалению, Пошкус пока не набрал лучших игровых кондиций. Но уже сейчас они с Бузникиным представляют достаточно опасную для соперников связку. А вообще нам есть, над чем поработать в каждой линии.

- Как относитесь к разговорам о том, что в услугах Бузникина заинтересована "Москва"?

- У Максима действующий контракт с клубом, и он нам очень нужен. Это настоящий лидер, способный помочь команде и игрой, и настроением.

- Перед встречей с "Крыльями Советов" вы вновь испытывали затруднения с составом?

- Не сказал бы. Но я не сторонник резких перемен, поскольку продолжаю изучать возможности каждого футболиста. Вот в последнем матче выпустил на поле молодого левого полузащитника Гарбуза, дал поиграть Калашникову, не выступавшему в Томске. Дальше все будет зависеть от состояния каждого футболиста и его готовности.

- Кубковый матч с "Томью" может стать переломным для вашей команды?

- Надеюсь, хотя предстоит встретиться с сильным, хорошо обученным противником, в чем мы убедились и в недавнем матче в Томске, и когда внимательно изучали воскресную игру сибиряков против "Спартака".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы