Долматов: с "Зенитом" мы сыграли на полновесную пятерку

Главный тренер "Ростова" Олег Долматов прокомментировал неожиданную победу своей команды над "Зенитом" (2:1).Долматов: с "Зенитом" мы сыграли на полновесную пятерку

- Почти всю ночь не спал - все прокручивал в памяти моменты игры. Многие из них запомнились: и ошибки в атаках, которые начинались очень перспективно, и хорошие моменты, когда в самых сложных ситуациях ребята не действовали на отбой, а выходили из них через пас. В дебюте "Зенит" дал нам понять, что самые большие сложности будут на флангах. Ведь если, скажем, Данни дать свободно принять мяч - жди беды. Но задания играть против него персонально не давал. Большая роль здесь отводилась Астафьеву.

Долго раздумывал, с каким количеством форвардов сыграть. И в итоге понял, что отдать инициативу "Зениту" смерти подобно. У питерцев очень активны крайние защитники Анюков и Ким Дон Чжин, а в средней линии могут много крови попортить Зырянов с Семшовым. И если не попытаться навязать им свою игру, надеяться будет не на что. Вот и пришлось выложить свои козыри. Очень рассчитывал на активность Лебеденко слева и Гацкана справа, хотя последний еще не совсем восстановился после болезни. Но и тот, и другой отработали на все сто. Плюс проявила мобильность связка Акимов - Ахметович. Ну а 12-м нашим игроком стали трибуны.

Не в моих правилах играть от обороны. К тому же считаю, что это вообще вредно. Ну как я скажу футболистам: давайте будем все 90 минут отбиваться и изуродуем игру ради одного очка? Да еще в Ростове! Без риска в нашей профессии не бывает. К счастью, в воскресенье он себя оправдал.

Когда мы повели в счете, "Зенит" резко прибавил. Пошел вперед, стал прессинговать по всему полю. Естественно, потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. Но вы же видели, что потом мы вновь обрели игру Поймите: у меня практически новая команда, и как минимум пять туров ей требовалось на обкатку. Понадобилась проверка боем - считаю, во встречах с ЦСКА и "Зенитом" мы ее прошли.

С "Зенитом" мы сыграли на полновесную пятерку. У ростовского футбола свои традиции: во все времена здесь была команда, которая атакует и играет на победу. Когда получается, когда не получается, но народ ждет только этого. Вот победили мы "Химки" при второсортной игре, и лично мне та встреча удовлетворения не принесла. Хотя я понимаю, что в нашей ситуации любые очки - жизнь, - цитирует Долматова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы