Домингес: хорошо себя чувствовал в России

Полузащитник "Валенсии" Алехандро Домингес вспоминает свою жизнь в России.Домингес: хорошо себя чувствовал в России

«В Казани я успел выучить русский язык. Не настолько, чтобы дать вам на нем интервью, но для того, чтобы сходить в магазин за продуктами или в кино, хватало. Моя семья в Казани всегда была окружена такой заботой и вниманием, которые невозможно забыть. Я вообще хорошо себя чувствовал в России. А Питер, где я провел два года? Этот город – нечто!

В раздевалках после выигрышей чемпионства «Зенитом» и «Рубином» все было похоже – сумасшедшая радость, пляски, крики, телекамеры, журналисты... А вот то, как встречали «Зенит» в Питере, – конечно, нечто незабываемое. Мы долго ездили по городу на двухэтажном автобусе, а на улицах стояли люди. Много людей. И все сходили с ума от счастья. Питер умеет ценить победы своей команды.

С Адвокатом общались лично пару раз в год, а с Бердыевым – регулярно. Но это не значит, что Бердыев хороший тренер и хороший человек, а Адвокат – плохой. Просто у каждого свой стиль.

Я никогда не обижался на Мистера Дика. Я мог не понимать причин его поступков и решений, но и только. На память о «Зените» у меня остались не только награды, но и самые добрые чувства. Болельщиков Питера я уж точно никогда не забуду.

С Бердыевым спорил целых два года. Приехал в Казань и начал упираться. Мы даже могли не общаться некоторое время. Курбан – удивительный человек. Как он меня так долго терпел?

Когда Россия станет чемпионом мира по футболу? Вы гораздо ближе к этой цели, чем принято думать. В России не очень верят в свой футбол, но что-то уже меняется. Поверьте, для вашей страны этот титул вполне достижим. Просто нужно идти к нему, помня, что без поражений не бывает побед. У вас ведь есть футболисты мирового класса», – цитирует аргентинца «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы