Домингес: мне нравится в Питере

Новичок "Зенита" Алехандро Домингес пока что единственный из игроков пополнивших питерский клуб в межсезонье, не приобрел твердое место в основном составе.
Домингес: мне нравится в Питере


– Алехандро, в Санкт-Петербурге вы уже почти полгода. Как вам живется в Северной столице?

– В Питере мне удобно. Моя команда находится в группе лидеров, это придает сил.

– У вас уже появились любимые места?

– Санкт-Петербург очень красив (задумывается). Но пока мое любимое место – дом, в котором я живу со своей женой Клаудией и сыном Агустином.

– Можете сравнить Санкт-Петербург с Казанью?

– Не думаю, что имеет смысл их сравнивать. Каждый из этих городов хорош по-своему.

– Как вы чувствуете себя здесь в футбольном плане? Кажется, в «Зените» вы уже адаптировались…

– Со стороны легче судить. Мне еще предстоит много работать. Сейчас я пытаюсь подтянуть «физику» после тех травм, что преследовали меня с начала года. Да и, в принципе, всегда есть что улучшать.

– Тем не менее вы успешно прижились в чемпионате России. В чем, на ваш взгляд, специфика адаптации к новым условиям в целом и аргентинцев к нашему первенству в частности?

– Мне кажется, что главное – обладать терпением. Нужно просто сосредоточиться на своей цели и дождаться своего момента. Язык, проблемы быта – все это вторично. Потихоньку, с каждым днем ты все равно выучиваешь те же новые слова, привыкаешь к новым условиям. И если тебе хватает терпения, чтобы справиться с желанием все бросить, ты обязательно дождешься своего часа.

– Некоторые специалисты говорят, что Аршавина не стоит ставить вместе с Домингесом, потому что они мешают друг другу…

– (Улыбается.) А другие не говорят, что не стоит ставить вместе Домингеса с Аршавиным? Основной состав определяет тренер, а наше дело – хорошо тренироваться и быть в каждый момент готовыми выйти в «основе».

– На матч с «Локомотивом» вы вышли в роли центрального нападающего, а до того успели поиграть ближе к центральным полузащитникам и на фланге. На какой позиции вы чувствуете себя комфортнее?

– Это не имеет значения. Сыграю там, где попросит тренер, и вне зависимости от позиции постараюсь быть максимально полезным команде.

– Много ли у вас друзей в «Зените», кроме Владислава Радимова, знающего испанский?

– У нас хороший коллектив, здесь много открытых и веселых людей, и я со всеми общаюсь хорошо.

– Невыразительная игра, за которую многие сейчас критикуют «Зенит», не омрачает вам настроение?

– Даже не знаю, почему так выходит. На тренировках и в игре стараются все, но заиграть по-настоящему ярко получается не всегда. Тем не менее я не сказал бы, что мы случайно находимся в группе лидеров.

– Благодаря четвертому месту в прошлом году и победе «Локомотива» в Кубке России «Зенит» вышел в Кубок УЕФА. С кем предпочли бы встретиться в Европе?

– Мне все равно, с кем играть. Мне просто хотелось бы пройти дальше, чем в прошлом году с «Рубином», когда мы уступили на начальной стадии «Парме». Знаю, что «Зенит» в Кубке УЕФА доходил до четвертьфинала – было бы здорово развить этот успех.

– В случае успешного преодоления начальных барьеров не хотели бы встретиться с испанской «Сарагосой», в составе которой играют ваши соотечественники Аймар, д’Алессандро и братья Милито?

– Был бы рад встрече с ними – вместе с теми же Аймаром и д’Алессандро мы выигрывали молодежный чемпионат мира и почти не общались с тех пор, как уехали из Аргентины.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы