Домингес: мы можем и должны забивать мюнхенцам

Нападающий "Зенита" Алехандро Домингес о предстоящем матче с "Баварией".

Домингес: мы можем и должны забивать мюнхенцам

– Алехандро, как нога? Не болит?

– Все хорошо, спасибо. С уверенностью могу сказать, что на сто процентов восстановился от травмы. Сейчас спокойно готовлюсь к матчу с «Баварией» и очень хочу сыграть в четверг.

– А травму-то вы где получили? Сколько слухов разных на эту тему было! Говорили даже, что вы ее заработали, когда в Аргентину на побывку ездили.

– Да ну, бросьте! Помните последнюю игру прошлого года против «Эвертона»? В конце первого тайма один из футболистов английской команды очень грубо сыграл против меня: поле я тогда смог покинуть лишь на носилках. Потом врачи поставили диагноз: разрыв крестообразных связок.

– Опять «кресты»?! Так и Ломбертс с ними мается: приступил к тренировкам раньше времени, и теперь в итоге выбыл чуть ли не на полгода. Вы точно полностью поправились?

– Нет, у меня точно все хорошо. Ломбертсу просто не повезло. У Нико ведь рецидив был: он не в первый раз эти связки рвет. А у меня подобных травм прежде не случалось, так что болельщики могут быть спокойны.

– Первый раз после восстановления вы появились на поле в домашнем матче с «Крыльями Советов»: правда, тогда вас выпустили лишь на полчаса. Готовы в четверг выйти против «Баварии» с первых минут?

– По ощущениям я сейчас в неплохой форме. И мое физическое состояние, думаю, позволит провести на поле все девяносто минут. Правда, выпустят ли меня против «Баварии», пока не знаю: тренер ничего на этот счет не говорил.

– Как считаете, на какой позиции в матче с мюнхенцами вы смогли бы принести «Зениту», ослабленному потерями лидеров, большую пользу?

– Все зависит от того, какую тактику и схему выберет Адвокат. Я же могу сыграть на любой позиции, даже в обороне. К примеру, если к матчу не успеет восстановиться Анюков, готов сыграть по всей правой бровке. Но Саша сегодня тренировался вместе со всеми.

– Вы еще со времен «Рубина» тяготеете к роли свободного художника. Как, кстати, и Аршавин, который 1 мая не будет играть из-за дисквалификации…

– Я бы не сказал, что мы толкаемся на поле: даже когда вместе выходили, то для нас не составляло проблемы в случае необходимости поменяться флангами. То, что сейчас Андрей пропустит эту игру, безусловно, очень неприятно. Но если я выйду на его позиции, постараюсь не ударить в грязь лицом.

– Наткнулись, кстати, на интервью Андрея, где он говорит любопытные вещи. Вы, мол, только залечили травму, как чуть ли не сразу поехали в Аргентину улаживать семейные проблемы. А вернулись оттуда вновь с повреждением…

– У нас с Аршавиным абсолютно нормальные, рабочие отношения. И его слова я не воспринимаю как критику. У меня действительно была травма, затем появились семейные трудности. Почему у него сложилось такое мнение о моем долгом отсутствии на поле? Даже не знаю, что вам сказать. Задайте этот вопрос самому Андрею.

– За первой игрой с «Баварией» вы наблюдали со скамейки запасных. Какие впечатления у вас остались от игры немецкого суперклуба?

– «Бавария» показала футбол высокого уровня. Это сбалансированная команда с классными форвардами и цепкой защитой. Тем не менее непроходимой она не выглядит, а у нас сильное нападение. Так что мы можем и должны забивать мюнхенцам.

– «Зенит» устроит и счет 0:0.

– Устроит, конечно, но знаю одно: с мюнхенцами надо весь матч держать ухо востро. Если закроемся на своей половине и все девяносто минут просидим у своих ворот, то свой гол «Бавария» точно забьет.

– Как же тогда нужно строить игру, Алехандро?

– Просто играть в «интеллигентный» футбол…

– Это как?

– Собранно, с предельной концентрацией и самоотдачей… А еще постараться сделать так, чтобы команда соперников осталась вдесятером из-за какого-нибудь глупого фола, – Домингес хитро подмигивает. – Вы не представляете, как нам хочется сыграть в финале!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы