Доронченко: никаких проблем с паспортом Головатенко нет

Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко заявил, что его клуб не имеет отношения к паспортным проблемам защитника Виктора Головатенко.

«Никаких сомнений на предмет достоверности паспорта Виктора Головатенко в ходе заявки на нынешний сезон у нас не возникало в принципе. Футболист, как гражданин России, весь прошлый чемпионат и полсезона до этого отыграл в составе клуба «Химки» на уровне нашей премьер-лиги. Естественно, что и в заявку команды «Кубань» он попал на основе тех же самых документов, которые были приняты на регистрацию в РФПЛ.

Несмотря на это, и в соответствии с требованиями ПФЛ, выясняющей истинное гражданство футболистов, из стран бывшего Союза, нами был сделан запрос в соответствующую структуру, оформлявшую в свое время документы Виктора Головатенко. Выяснилось, что они не куплены на базаре, в переходе метро, или где-либо еще, а выданы владельцу на общих правовых основаниях, более того – нам было представлено специальное письмо посольства России в Молдавии, подтверждающее получение Головатенко российского гражданства.

Таким образом, достоверность паспорта гражданина нашей страны документально была гарантирована и с этой стороны. Какие еще сомнения? Головатенко прошел сборы вместе с нашей командой и принял участие в первенстве команд первого дивизиона.

Между тем, проверкой спортсменов-участников футбольного турнира на предмет их гражданства одновременно занимается и Федеральная миграционная служба России, располагающая, вполне понятно, в этом направлении серьезным арсеналом собственных возможностей.

Руководство «Кубани», кстати, сотрудничает с ФМС по указанным проблемам, и находится с этой организацией в активной переписке по всем вышеуказанным вопросам. Между тем, накануне 15 тура, в котором «Кубань» играла против «Краснодара», из ПФЛ на наш адрес было отправлено уведомление, из которого стало ясно, что у ФМС по ходу оформления российского гражданства Головатенко, появились вопросы, требующие своего уточнения. Футболист, который планировался для участия в матче, тут же до выяснения всех обстоятельств дела, был исключен из планов тренерского штаба на эту игру. Не принимал участие защитник нашей команды и в поединке следующего тура против сочинского клуба «Жемчужина-Сочи».

Полностью солидарны в этом случае с позицией ПФЛ: заявки клубов для участия в турнирах, проходящих под эгидой этой структуры, должны полностью соответствовать требованиям регламента. Не совсем, впрочем, ясно, в чем вина клуба «Кубани», получившего необходимые подтверждения по гражданству игрока от соответствующих структур, и пригласившего в свои ряды футболиста, полтора года до этого выступавшего в российском футболе с российским паспортом на уровне элитной российской лиги», – цитирует Доронченко пресс-служба клуба.

Напомним, что ранее сообщалось, что «Кубани» грозит потеря 15 очков в связи с паспортными проблемами, возникшими у защитника Виктора Головатенко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы