Дортмундская "Боруссия" и "Шальке" разошлись миром на "Фелтинс Арене"

Дортмундская "Боруссия" и "Шальке" разошлись миром на "Фелтинс Арене"Восемь месяцев в лазарете. Ни единого проведенного матча за свой новый клуб. Все это о герое прошлогоднего финала Лиги Европы, экс-представителя испанской "Севильи" - Коке. И первый матч сразу с места в карьер - Рурское дерби с дортмундской "Боруссией". Естественно, Вайнцирль не стал бы вот так сразу рисковать испанцем, если бы не травма Сеяда Колашинаца, а значит, оголенный левый фланг обороны. Туда направился Керер, а Коке занял свое излюленное место справа. Любопытен и тот факт, что два последних официальных матча почти год назад защитник сыграл против "Барселоны" и "Ливерпуля" (как раз в финале ЛЕ). И как будто бы дождался матча против еще одной топовой команды, чтобы приурочить к такому противостоянию свой дебют в составе "кобальтовых".

Дортмундская "Боруссия" сейчас на ходу и приехала за победой, ведь "шмели" давно не были так близки к возвращению на второе место. Томас Тухель подготовил пару интересных ходов для дерби: особенно неожиданным выглядел на позиции правого полузащитника Феликс Пасслак. Причем именно его предпочел Пулишичу главный тренер. Травмы Гетце, Шюррле и Ройса открывали Синдзи Кагаве путь в основной состав, а позиции Дембеле и Обаменга уже давно не вызывают вопросов. Эта парочка может насолить любому сопернику. Успел восстановиться к дуэли с дортмундцами Чупо-Мотен, который примкнул к Бургшталлеру в атакующей линии.

На первых минутах матчах традиционно активничал Дембеле: один раз ему почти удалось протолкнуть мяч на Обамеянга, но габонца опередил защитник. А вот противоположный фланг разочаровывал: Пасслак раз за разом не мог придумать нормального продолжения атаки и оттого терял мяч. "Шальке" больше времени проводил в обороне, лишь изредка огрызаясь дальними ударами. Разумеется, точностью они не отличались.

На 22-й минуте передача Обамеянга нашла в штрафной площади Дембеле, но удар француза заблокировал Ферманн. Добивания от Кагавы не последовало, японец промедлил с ним, хотя имел убийственную позицию. Очень скоро хозяева ответили хитро подкрученным ударом со стандарта от Калиджури. Мяч прошел недалеко от штанги, а Бюрки, казалось, все контролировал. В похожем стиле пробивал спустя пять минут все тот же Дембеле, однако его удару тоже не хватило точности. Обамеянг попытался убежать от Хёведеса, но Ферманн отвел угрозу, да и капитан "Шальке" далеко форварда не отпустил. Первый тайм закончился также, как и матч первого круга - без голов.

А вот уже в начале второго тайма после прострела справа должен был забивать Бургшталлер, однако австрийский форвард пробил слишком слабо и Бюрки совершенно спокойно забрал мяч в руки. И буквально сразу же сыграл принцип "не забиваешь ты - забивают тебе": Дембеле протащил мяч по центру, выдал филигранную передачу на Кагаву, а Синдзи оставалось лишь отдать вдоль на Обамеянга. Пьер-Эмерик по пустым воротам не мажет. Позабавило и празднование нападающего: партнер со скамейки кинул ему маску, но не Бэтмена, как раньше, а что-то похожее на Человека-паука, и побежал радоваться к трибунам вместе с партнерами.

Моменты посыпались один за другим: Хёведес пробивал после подачи углового, а Бюрки каким-то невероятным образом смог среагировать на удар в упор. Затем бессменный капитан гельзенкирхенцев сумел предотвратить гол-близнец в свои ворота, ведь Обамеянг на этот раз хотел выступить в роли ассистента, и именно Бенедикт не дал ему реализовать намеченное.

Уж очень хотел забить Дембеле: его удар в дальний угол пришелся в штангу. А на 77-й минуте случился пренеприятнейший для гостей эпизод. В одной из атак Шальке травму получил Шмельцер. И пока ему оказывали помощь, хозяева разыграли угловой, Горецка отдал пяткой на Керера, и молодой защитник мощно отправил мяч в ближний угол. 1:1.

До конца игры ни одна из команд так и не смогла склонить чашу весов на свою сторону, и счет больше не изменился. Дортмундская "Боруссия" не просто теряет шанс продолжить борьбу за вторую строчку, но и опускается с третьего места после вчерашней победы "Хоффенхайма".

"Шальке" 04 - "Боруссия" Дортмунд - 1:1

Голы: Обамеянг, 53 - 0:1, Керер, 77 - 1:1

"Шальке": Ферманн - Коке (Шопф, 70), Хеведес, Настасич, Керрер, Стамбули (Майер, 70), Бенталеб, Калиджури, Горецка, Чупо-Мотен, Бургшталлер (Хунтелаар, 85).

"Боруссия": Бюрки - Пищек, Сократис, Бартра, Пасслак (Геррейро, 73), Вайгль, Кастро, Шмельцер (Мор, 79), Кагава (Пулишич, 87), Обамеянг, Дембеле.

Владислав Урубков

Не пропустите! "Бавария" не оставила камня на камне от "Аугсбурга" | http://soccernews.ru

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы