Дортмундская "Боруссия" уничтожила "Вольфсбург" на его стадионе

Дортмундская "Боруссия" уничтожила "Вольфсбург" на его стадионе

Четвертый игровой день немецкой Бундеслиги стартовал с дуэли "Вольфсбурга" и дортмундской "Боруссии", которую до начала матча можно было охарактеризовать как противостояние обороны и атаки.

С самого начала матча "шмели" огорошили своего соперника, забив гол уже на 4 минуте, причем мяч организовали номинальные защитники "Боруссии". Барта отдал длинный проникающий пас с центра поля на ход Геррейро, тот оторвался от игроков "Вольфсбурга", ворвался в штрафную и точно пробил в ближний угол – Кастельс в этом эпизоде даже не пытался прыгнуть.

Через несколько минут "волки" ответили своим моментом, дважды пробивая по воротам с близкого расстояния, но сначала продемонстрировал свою реакцию Бурки, а после добивания мяч на себя принял защитник.

Обоюдоострая игра снова принесла успех гостям, которые на 16 минуте удвоили преимущество. Активный Геррейро выиграл единоборство на левом фланге после вброшенного аута, переправив мяч на ход Обамеянгу, Пьер-Эмерик красивым финтом обыграл Волльшайда, ушёл влево и, ворвавшись в штрафную, точно пробил в дальний угол.

Не пропускавший в трех стартовых турах "Вольфсбург", получил болезненный удар, но "волки" и не думали сдаваться. Хозяева перехватили инициативу, создав несколько опасных моментов у ворот Бурки. Сначала Дракслер из выгодной позиции едва не отправил мяч в сетку, однако "круглый" разминулся с правым углом ворот, а затем Герхард нанес мощнейший удар с линии штрафной после поперечной передачи от Блащиковски – игровой снаряд прошел над перекладиной.

Концовка тайма также осталась за хозяевами поля: Рикардо Родригес прицеливался со штрафного, заставив вступить в игру Бурки, а перед самым перерывом вратарь "Боруссии" снова продемонстрировал свою реакцию, отразив удар Арнольда.

"Волки" после двух ошибок в обороне наращивали бешеный темп и сразу после перерыва додавили соперника. Сначала Бурки вынес с линии ворот мяч после ударов Дракслера и Гомеса, а спустя две минуты все же  капитулировал. Сработали замены Диттера Хеккинга, который в перерыве матча выпустил на поле Сегуина и Дидави. Первый прострелил с правого фланга, а второй в касание переправил мяч в ворота с линии вратарской.

"Волки" побежали забивать второй, Дракслер отлично пробивал метров с 20, но Бурки в прыжке парировал этот выстрел, а затем гости наказали соперника, напрочь забывшего об обороне. Гетце одной передачей вывел Кастро на свидание с Кастельсом, тот не стал бить, отдав пас на пустые ворота, а Дембеле с нескольких метров не промахнулся. Через три минуты прорыв Кастро по правому краю атаки завершился прострелом на дальнюю штангу, где Обамеянг подтавил ногу, переправив мяч в ворота "бело-зеленых".

"Боруссия" и не думала останавливаться, забив опустившим руки игрокам "Вольфсбурга" и пятый гол. Пищек пришел на подачу углового, точно пробив головой в дальний угол после подачи Геррейро.

В этой встрече "шмели" показали фантастическую результативность, забив 5 голов после 9 ударов по воротам, и благодаря разгромной победе на некоторое время возглавили турнирную таблицу Бундеслиги.

"Вольфсбург" – "Боруссия" Дортмунд – 1:5

Голы: Геррейро, 4 – 0:1; Обамеянг, 16 – 0:2; Дидави, 53 – 1:2; Дембеле, 58 – 1:3; Обамеянг, 61 – 1:4; Пищек, 73 – 1:5.

"Вольфсбург": Кастельс, Виейринья (Калиджури, 63), Волльшайд, Родригес, Брума, Герхардт, Арнольд (Сегуин, 46), Блащиковски, Дракслер, Энрике (Дидави, 46), Гомес.

"Боруссия": Бурки, Пищек, Геррейро, Бартра (Гинтер, 12), Папастатопулос, Шмельцер, Дембеле, Гетце (Роде, 69), Пулишич (Кастро, 46), Обамеянг.

Вячеслав Горбачёв

Также читайте: France Football возвращает старый формат выбора лучшего игрока года| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы