Дойл: Аршавин не участвует в игре все 90 минут

Обозреватель британской газеты "Guardian" Пол Дойл прокомментировал игру российского форварда "Арсенала" Андрея Аршавина.Дойл: Аршавин не участвует в игре все 90 минут

"Аршавин несовершенен. Во-первых, Андрея критикуют за то, что он не участвует в игре все 90 минут. Порой его совсем незаметно на поле. На мой взгляд, он играл так и до перехода в "Арсенал". Он загорается только тогда, когда получает мяч. Во-вторых, не всем нравится, что практически в каждом эпизоде он старается сыграть излишне красиво, на публику, и выбирает самый сложный вариант продолжения атаки.

Думаю, болельщики его любят, а не критикуют. По популярности Аршавин, конечно, не дорос до Криштиану Роналдо. Главной звездой "пушкарей" я всё же считаю Сеска Фабрегаса. Но с тех пор, как Роналдо ушёл в "Реал", у нас осталось мало игроков, которые способны выдать спектакль высшего класса. Так вот Аршавин – один из них. И мы должны ценить его.

Сомневаюсь, что в проигранных матчах "Арсенала" есть вина Аршавина. У команды немало слабых мест, но это не Андрей. Во-первых, я говорю о голкипере Мануэле Альмунии, который иногда просто не выручает. Во-вторых, защита действует неорганизованно. В-третьих, в клубе нет сильного нападающего, но никого на эту позицию не покупают. В-четвёртых, Венгер слишком упрям, чтобы потратить на футболиста крупную сумму. Арсен думает, что "МЮ" можно обыграть за счёт тренерского мастерства, но это не так", - заявил Дойл "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы