Дождь "быкам" не помеха: "Краснодар" вырывает на последней минуте победу над "Ростовом"

Дождь "быкам" не помеха: "Краснодар" вырывает на последней минуте победу над "Ростовом"
Центральный матч 7 тура РФПЛ состоялся в Краснодаре, где под аккомпанемент дождя местные "быки" принимали "Ростов".

Обе команды провели на этой неделе матч в еврокубках, но у ростовчан было на 2 дня больше отдыха. Уравновесить силы должен был домашний стадион "Кубань", с которым "Краснодар" попрощается уже в ближайшее время.

Матч начался с нескольких атак "Краснодара", но уже на 8 минуте "Ростов" вышел вперед. Ерохин заработал угловой, который подал Калачев. Игровой снаряд полетел в центр штрафной, где Сесар Навас опередил Газинского и ногой протолкнул мяч в ворота.

После забитого мяча ростовчане перехватили инициативу, проведя несколько атак с использованием забросов на скоростного Думбию, но тот раз за разом оказывался в офсайде. Малиец в этой встрече вышел на острие атаки, заменяя Полоза и Азмуна. Из глубины ему помогал Ерохин.

Вязкий газон мешал "Краснодару" комбинировать, а вот "Ростов" играл в излюбленной манере, чему способствовал и счет на табло.

В середине тайма едва не забил Нобоа после прицельного удара метров с 30 – мяч разминулся с правым углом ворот. В оставшееся до перерыва время команды сосредоточились на борьбе в центре поля, практически подступая к владениям Крицюка и Джанаева.

Вторая половина игры началась с момента Ерохина, который прорвался в штрафную "Краснодара" и пробивал с левого угла в ближний угол – Крицюк отбил мощный удар на угловой. Затем игра, к недовольству краснодарских болельщиков, снова успокоилась, и Игорь Шалимов провел серию замен. На поле появились новичок Окриашвили и Торбинский, однако и они не смогли вдохнуть свежую мысль в игру своей команды. Тренерский штаб "Ростова" ответил выходом Азмуна и Полоза. Нападающие гостей пытались убегать в контратаки, но "желто-синим" не хватало последнего точного паса.

Игра плавно шла к своему завершению, как неожиданно случился ответный гол. Газинский навесил с правого фланга, Смолов головой пробил в угол ворот - Джанаев вытащил мяч, но на добивание первым успел Налдо. А уже в компенсированное время Гранат сфолил в собственной штрафной на Лаборде, а Смолов уверенно реализовал пенальти.

"Краснодар" за несколько минут перевернул ход матча, добыв волевую победу над "Ростовом".

"Краснодар" – "Ростов" 2:1

Голы: Навас, 8 – 0:1; Налдо, 88 – 1:1; Смолов, 90+3 (пен.) – 2:1

"Краснодар": Крицюк, Калешин, Куасси (Окриашвили, 58), Налдо, Енджейчик (Лаборде, 72), Газинский, Гранквист, Каборе, Ахмедов, Смолов, Жоаозиньо (Торбинский, 58).

"Ростов": Джанаев, Терентьев, Навас, Мевля, Кудряшов, Гранат, Калачёв (Полоз, 65), Нобоа, Ерохин (Препелицэ, 89), Думбия (Азмун, 56), Гацкан.

Вячеслав Горбачёв

Также читайте. Первый гол в РФПЛ Дмитрия Ятченко не помог "Крыльям" отстоять ничью с ЦСКА| http://soccernews.ru

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы