Драма на "Хоуторнс": "Вест Бромвич" вырывает ничью у "Ливерпуля"

Драма на "Хоуторнс": "Вест Бромвич" вырывает ничью у "Ливерпуля"

За несколько дней до полуфинала Лиги Чемпионов "Ливерпулю" предстоял поединок против последней команды АПЛ – "Вест Бромвича". Юрген Клопп сделал несколько перестановок в стартовом составе своей команды, оставив в запасе Фирмино, Окслейда-Чемберлена и несколько других основных игроков. Однако главная звезда мерсисайдцев, в лице Мохамеда Салаха, появилась с на поле с первых минут. У "дроздов" еще были теоретические шансы сохранить прописку в Премьер-Лиге, поэтому матч с "красными" ожидался очень упорным.

Быстрый гол удалось забить "Ливерпулю" уже на 6-й минуте встречи: после розыгрыша углового и отличного прохода и паса Мане Дэнни Ингз вколотил мяч в сетку – 0:1. Не стали гости останавливаться и отходить назад, казалось, что они репетируют мощное начало для поединка Лиги Чемпионов. Вскоре Салах ворвался в чужую штрафную и выстрелил в дальний угол – мяч с рикошетом от защитника пролетел над перекладиной.

К середине тайма игра все же успокоилась: ливерпульцы снизили обороты, но все равно контролировали ход поединка. Однако вскоре "красные" отошли к своим воротам, не выдержав напора хозяев. Остроты у чужих владений "дрозды" практически не создавали, действуя исключительно верховыми подачами. В концовке тайма "Ливерпуль" сообразил опасную атаку: Салах ворвался в штрафную хозяев по правому краю, мяч защитники выбили прямо на ногу Ингзу, которым в ближнем бою не смог переиграть Фостера.

С началом второй половины "Ливерпуль" не стал форсировать события, однако мяч хозяевам "красные" практически не давали. На поле был переизбыток борьбы и фолов, что существенно сбивало темп матча. В одном из моментов арбитр не назначил чистый пенальти за фол на Ингзе, а в другом эпизоде не заметил, как Хегази после свистка ударил кулаком лежащего на газоне Дэнни.

В середине тайма произвел Юрген Клопп двойную замену, выпустив на поле Фирмино и Окслейда-Чемберлена. Каких-то преображений в игре мерсисайдцев заметно не было, однако за 20 минут до конца поединка гости все же забили второй гол. В быстрой атаке мерсисайдцев вышедший на замену Окслейд-Чемберлен вывел практически на свидание с голкипером Салаха, а египтянин элегантно перебросил мяч через Фостера – 0:2.         

Вернули интригу матчу "дрозды" на 79-й минуте: после подачи с углового и скитания мяча по штрафной Ливермол сумел затолкать его в сетку – 1:2. Оставшееся время мерсисайдцы старались держать "Вест Бромвич" на расстоянии от своих ворот, однако иногда защите гостей все же приходилось попотеть. А за несколько минут до конца матча "дрозды" умудрились сравнять счет: после подачи со стандарта Рондон оказался первым на ближней штанге и головой отправил мяч в сетку – 2:2. Этот гол стал последним в матче, хотя обе команды старались вырвать победу на последних минутах встречи.

"Вест Бромвич" –  "Ливерпуль" – 2:2

Голы: Ингз, 6 – 0:1, Салах, 71 – 0:2, Ливермор, 79 – 1:2, Рондон, 87 – 2:2

"Вест Бромвич": Фостер, Ньом, Доусон, Хегази, Гиббс (Берк, 75), Филлипс, Ливермор, Брант, Макклейн (Эванс, 71), Родригес, Рондон.

"Ливерпуль": Кариус, Гомес, Ван Дейк, Клаван, Морено, Милнер, Хендерсон, Вейналдум, Салах (Ловрен, 84), Мане (Окслейд-Чемберлен, 66), Ингз (Фирмино, 66).

Евгений Пешко | http://soccernews.ru

Не пропустите: Выбросьте табличку "Wenger Out": Арсен уходит с высоко поднятой головой

Комментарии
Троглодит

Если бы Клопп не заменил Салаха, то возможно уже сегодня рекорд АПЛ был бы побит. Но увы.

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов?

Лента новостей

Турнирные таблицы