Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 37-го тура

Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 37-го тураПредлагаем Вашему вниманию символическую сборную 37-го тура АПЛ.

Давид Де Хеа (26 лет, "Манчестер Юнайтед")

Несмотря на то, что "Манчестер Юнайтед" уступил "Тоттенхэму" в историческом, последнем матче на стадионе "Уайт Харт Лейн". Хотелось бы отметить, феноменальную игру лучшего футболиста манкунианцев за прошедшие пять – Давида Де Хеа. Его вины в пропущенных голах нет, за это отдельное "спасибо" нужно сказать защите. А вот по-настоящему спасать испанскому киперу приходилось очень часто. Особенно много работы у него было в первом тайме, но Де Хеа в очередной раз доказал, что является одним из лучших вратарей мира.

Отчет матча: "Тоттенхм" - "Манчестер Юнайтед"

Кайл Нотон (28 лет, "Суонси")

Для "Суонси" матч 37-го тура был настоящей битвой за выживание. Угроза вылета в Чемпионшип по-прежнему витала в воздухе, а для того, чтобы остаться в Премьер-Лиги подопечным Пола Клемента необходима была только победа. Благо, соперник был, как никогда подходящий – давно вылетевший "Сандерленд". Валлийцы с первых же минут взялись бомбардировать штрафную площадь "черных котов" и это принесло свои плоды. Лучшим игроком встречи стал правый защитник Кайл Нотон. Англичанин привычно был активен на своем правом фланге, да и к тому же забил красивый гол.

Фил Ягелка (34 года, "Эвертон")

Во второй половине сезона нам приходится частенько отмечать игру нестареющего капитана "Эвертона" – Фила Ягелки. 34-летний центральный защитник переживает вторую молодость. Значение присутствия Фила на поле для "ирисок" сложно преувеличить. Кроме того, что он является настоящей стеной в обороне и лидером команды, Ягелка также не редко принимает участие и в атакующих действиях команды. В пятничном матче против "Уотфорда" английский ветеран был тем, кому мерсисайдцы обязаны завоеванными тремя очками. Кроме того, Ягелка отличился голевой передачей в единственном забитом голе.

Сесар Аспиликуэта (27 лет, "Челси")

В рамках 37-го тура "Челси" все-таки удалось официально оформить чемпионство. "Аристократам" удалось пробить, казалось, непробиваемую стену в виде 11 игроков "Вест Бромвича" в своей штрафной площади. После матча у всех на устах было имя Миши Батшуайи, которому судилось забить тот самый решающий гол, но из всех футболистов "синих" стоит выделить Сесара Аспиликуэту. Испанец был одним из самых активных игрков на поле с самыми высокими показателями ТТД. Кроме того, великолепный защитник отдал тот самый пас, который замкнул бельгийский нападающий.

Отчет матча: "Вест Бромвич" - "Челси"

Джорджиньо Вейналдум (26 лет, "Ливерпуль")

Пожалуй, свой лучший матч за последнее время провел "Ливерпуль". Понимая, что право на ошибку и них больше нет, мерсисайдцы очень серьезно настроились на победу в поединке против "Вест Хэма". Также один из лучших матчей в красной футболке провел Джорджиньо Вейналдум. Голландец был одним из самых активных действующих лиц на поле. 26-летний полузащитник выступал катализатором атак команды Юргена Клоппа и принял непосредственное участие в трех из четырех голевых атак "скаузеров", при этом отметившись двумя ассистами.  

Отчет матча: "Вест Хэм" - "Ливерпуль"

Виктор Ваньяма (25 лет, "Тоттенхэм")

На протяжении всего сезона "Тоттенхэм" вынуждает нас своей игрой регулярно ставить своих футболистов в символические сборные. Зачастую мы отмечаем действия игроков, нацеленных на атаку, таких как Кейн, Алли, Эриксен или Сон Хын Мин. Но после поединка с "Манчестер Юнайтед" есть повод вспомнить об исполнителе больше нацеленного на оборону. Виктор Ваньяма стал одним из главных основоположников победы над "красными дьяволами". Кениец привычно выжигал практически все в центре поля. Также забил не в свойственной себе манере, но очень важный для команды гол в самом дебюте матча.

Филиппе Коутиньо (24 года, "Ливерпуль")

Абсолютно лучшим игроком не только встречи между "Ливерпулем" и "Вест Хэмом", но и всего 37-го тура стал Филиппе Коутиньо. Бразилец выдал просто феноменальный матч, а его команда завоевала такие нужные три очка. Парадокс, но после того, как Юрген Клопп опустил Коутиньо на позицию "восьмерки", 24-летний футболист не просто начал отдавать голевые передачи, как в случае с голом Старриджа, но и сам забил дважды, таким образом, к 60-й минуте решив исход поединка.

Лерой Сане (21 год, "Манчестер Сити")

На этот раз "Манчестер Сити" очень тяжело дались три очка. "Лестер", хоть и немотивированный, тем не менее, не приехал на "Этихад", чтобы просто отбыть номер. И если на прошлых выходных можно было бы отметить практически каждого игрока "горожан", то после встречи с "лисами" больше всех на похвалу заслужил Лерой Сане. В отличии от Стерлинга, немец на отлично справлялся со своими обязанностями на правом фланге, часто создавал опасность у ворот Шмейхеля. И оба гола манкунианцев не обошлись без действий Сане. Сначала 21-летний футболист отдал голевую передачу на Давида Силву, а потом и заработал пенальти, который успешно реализовал Габриэль Жезус.

Отчет матча: "Манчестер Сити" - "Лестер Сити"

Алексис Санчес (28 лет, "Арсенал")

Похоже, "Арсенал" по-настоящему начинает играть только тогда, когда пахнет жаренным или когда уже ничего не исправить. После того, как были потеряны практически все шансы на попадание в зону Лиги чемпионов "канониры" наконец-то начали радовать своих многочисленных фанатов. На этот раз лондонцы сняли проклятие "Британией", обыграв "Сток Сити" со счетом 4:1. Как всегда, лучшим на поле был Алексис Санчес, который отдал изумительный пасс на Озила в эпизоде со вторым голом ну и не забыл записать свое имя в раздел протокола, где отмечаются голеадоры.

Отчет матча: "Сток Сити" - "Арсенал"

Оливье Жиру (30 лет, "Арсенал")

В этом сезоне Оливье Жиру не вписывается в игровую схему Арсена Венгера. Таранный форвард очень редко получает игровую практику, но когда выходит на поле, то команду, как минимум, не подводит. В матче против "Стока" французу удалось реализоваться на полную. Жиру в очередной раз продемонстрировал свое блестящее голевое чутье и непреодолимую нацеленность на ворота соперника. Оливье отметился дублем, положив начало и поставив окончательную точку в разгроме "гончаров".

Кристиан Бентеке (26 лет, "Кристал Пэлас")

Нельзя было не пройти мимо матча, который решил судьбу "Халла" на следующий год. "Кристал Пэлас" окончательно похоронил надежды "тигров" на спасение, разгромив тех на "Селхерст Парк" со счетом 4:0. Одним из "палачей" команды Марку Силвы стал форвард "орлов" – Кристиан Бентеке. Бельгиец конголезского происхождения был тем, кто не давал ни секунды покоя защитникам соперника и в целом провел очень и очень хороший матч. Ну и без забитого мяча он также не остался, отличившись на 34-й минуте ударом головой.

Тренер: Антонио Конте (47 лет, "Челси")

Выбрать лучшего менеджера прошедшего тура было, как никогда, трудно. На эту роль великолепно бы подошли Маурисио Почеттино, Юрген Клопп, Арсена Венгер, Пол Клемент или Сэм Эллардайс. Но все же наш выбор пал человека, для которого победа в эту пятницу принесла чемпионский титул. Подопечные Антонио Конте, хоть и неубедительно, хоть и на жилах, но в ответственный момент все же дожали "Вест Бром", тем самым заслужив выйти на последний домашний матч сезона уже официально в статусе лучшей команды АПЛ сезона 2016/2017.

Богдан Архипенко

Не пропустите! Топ-10 лучших матчей уик-энда | http://soccernews.ru           

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы