Дрим-тим АПЛ: символическая сборная 4-го тура

Дрим-тим АПЛ: символическая сборная 4-го тура

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную 4-го тура АПЛ.

Лукаш Фабиански (31 год, "Суонси")

Польский голкипер, несмотря на два пропущенных гола в матче с "Челси" заслуживает на очень высокую оценку. Ведь так вины его в голах нет, а тот факт, что страж ворот валлийской команды частенько вступал в игру, спасая свою команду после опасных ударов от Азара, Виллиана, Косты только подтверждает его место в сборной тура.

Хосе Холебас (32 года, "Уотфорд")

Греческий защитник после того, как сменил итальянскую "Рому" на "Уотфорд" не так много провёл матчей за "шершней". Но это не помешало выдать ему классный матч против "Вест Хэма". Хосе надёжно играл в обороне и очень часто подключался к атаке. А забив 4 гол в ворота Адриана, он поставил жирную точку в матче.

Лоран Косиельни (31 год, "Арсенал")

Косиельни в матче с "Саутгемптоном"  впервые играл в паре с новоиспечённым игроком "Арсенала" Шкодраном Мустафи. И надо признать связка смотрелась очень хорошо. Лоран на правах опытного коллеги хорошо руководил линией защиты "канониров", к тому же забил феноменальный по красоте гол, открыв счёт в матче.

Николас Отаменди (28 лет, "Манчестер Сити")

Аргентинский защитник, как и весь состав "горожан" великолепно сыграли в манчестерском дерби. Николас был одним из лучших на поле, ведь он персонально сумел справиться с самим Златаном Ибрагимовичем. А забитый гол шведом, скорее на совести Клаудио Браво, чем на защитнике "горожан".

Бен Дэвис (23 года, "Тоттенхэм")

Бен Дэвис находится уже третий сезон в составе "шпор", но свой шанс он нечасто получал, сидя за спиной у Дэнни Роуза. Субботний матч со "Стоком" стал настоящим праздником и для валлийца, и для "Тотенхэма". Дэвис очень здорово прочёсывал свою левую бровку, подключался к атакам и надёжно играл в обороне.

Стивен Дефур (28 лет, "Бернли")

Бельгиец, только пришедший в АПЛ из родного чемпионата, уже успел адаптироваться в новой для себя лиге. В домашнем матче с "Халл Сити", Дефур был настоящим лидером на поле и забил красивый гол, за что заслуженно был признан лучшим игроком матча.

Сон Хын Мин (24 года, "Тоттенхэм")

Сборная этого просто не могла быть без этого футболиста. Кореец нечасто играет в стартовом составе "шпор". Но наконец-то получив такой шанс, он сполна им воспользовался. Два забитых гола и один ассист в матче против "Стока", наверняка, заставят Маурисио Поччеттино ставить чаще в старт экс-футболиста "Байера".

Кевин Де Брюйне (25 лет, "Манчестер Сити")

Лучшим на поле в первом матче четвёртого тура был Кевин Де Брюйне. Бельгийский полузащитник хладнокровным  ударом в угол ворот открыл счёт в матче, тем самым сломав все планы на игру Жозе Моуринью. Также Де Брюйне поучаствовал и во втором голе, когда удивительным образом из непростого положения попал в штангу, а уже добить Ихеаначо в пустые ворота было совсем просто.

Роберто Фирмино (24 года, "Ливерпуль")

Не учитывая грубейшую ошибку Лукаса Лейвы, все футболисты "Ливерпуля" провёли идеальный матч против "Лестера". Но в составе "красных" явно выделился Роберто Фирмино, который в последнее время выступает в роли "забивалы". На этот раз бразилец записал на свой счёт дубль, сначала размочив смёт, а потом и поставив жирную точку в противостоянии с командой Клаудио Раньери.

Диего Коста (27 лет, "Челси")

"Челси" потерял очки в матче с "Суонси", но это не умоляет заслуг Диего Косты. После провального прошлого сезона форвард лондонцев снова в деле. Нападающий "синих" продолжил свою голевую серию, забив в ворота "лебедей" два мяча. А второй гол испанца стал настоящим украшением встречи, позволив сравнять счёт в матче.

Ромелу Лукаку (23 года, "Эвертон")

Бенефис Ромелу Лукаку на "Стэдиум оф Лайт" принёс уверенную победу "Эвертону" над "Сандерлендом". Нападающий сборной Бельгии после первых трёх безголевых для себя игр в туре четвёртом раззабивался, заставив трижды вынимать мяч из сетки собственных ворот голкипера "чёрных котов" – Джордана Пикфорда. Став героем матча, он просто не мог не попасть в сборную тура и заслуженно присоединился к лучшим игрокам недели в АПЛ.

Тренер: Хосеп Гвардиола (45 лет, "Манчестер Сити")

Хосепа Гвардиолу можно смело назвать лучшим тренером этого уик-энда в АПЛ. Испанский наставник не просто выиграл дерби Манчестера, а ещё в очередной раз переиграл своего давнего соперника, одного из лучших тренеров в мире – Жозе Моуринью.

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

Также не пропустите: ТОП-10 лучших матчей уик-энда

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы