Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 5-го тура

Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 5-го тураПредлагаем Вашему вниманию символическую сборную 5-го тура АПЛ.

Джордан Пикфорд (22 года, "Сандерленд")

Молодой вратарь "Сандерленда" Джордан Пикофорд начал сезон со скамейки запасных, в первых двух матчах сидя за спиной у более опытного Вито Манноне. К сожалению, итальянец на тренировке порвал связки локтя и выбыл на три месяца. Шанс проявить себя получил 22-летний англичанин. Надо признать, это у него сполна вышло в матче с "Тоттенхэмом". Несмотря на проигрыш, Джордан своими уверенными действиями в рамке ворот спас "чёрных котов" от разгрома. А единственный пропущенный гол скорее на совести зашитников, нежели на голкипере "Сандерленда".

Также смотрите: "Тоттенхэм" - "Сандерленд" – 1:0 (обзор)

Кристиан Фукс (30 лет, "Лестер Сити")

Австрийский левый защитник "Лестера" ещё в прошлом сезоне заявил о себе, как о сильной боевой единице в команде Клаудио Раньери. В эти выходные "лисы" легко справились с "Бернли", а гол, забитый под занавес первого тайма с передачи Фукса стал фундаментом для уверенной победы.

Также смотрите: "Лестер" - "Бернли" – 3:0 (обзор)

Деян Ловрен (27 лет, "Ливерпуль")

Хорватский защитник мерсисайдцев, впрочем, как и весь состав "Ливерпуля" в пятничный вечер был просто прекрасен. Мало того, что Ловрен персонально закрыл лучшего бомбардира "Челси" – Диего Косту, так ещё и забил классный гол, благодаря которому подопечные Юргена Клоппа повели в счёте.

Не пропустите: Первое английское поражение Конте: "Ливерпуль" на выезде обыгрывает "Челси"

Александр Коларов (30 лет, "Манчестер Сити")

Александр Коларов обычно играет левого защитника. В матче с "Борнмутом" Пеп Гвардиола решил поэкспериментировать, поставив серба в центр защиты - и это сработало. Коларов неплохо начинал атаки команды и надёжно играл против контрвыпадов  соперника. Стоить отметить, что на непривычной для себя позиции 30-летний игрок сборной Сербии отыграл без жёлтой карточки.  

Не пропустите: Чуда не случилось: "Ман Сити" легко разобрался с "Борнмутом"

Шеймус Коулмэн (27 лет, "Эвертон")

"Эвертон" на старте сезона набрал потрясающий ход. В пятом туре "ириски" расправились с очередным соперником - "Мидлсбро". Одним из главных героев встречи стал правый защитник ливерпульской команды – Шеймус Коулмэн, который блестяще справился со своей ролью, как в защитных действиях, так и в атакующих. А забитый гол под занавес первого тайма стал лишь "вишенкой на торте" в игре ирландского футболиста "Эвертона".

Также смотрите: "Эвертон" - "Мидлсбро" – 3:1 (обзор)

Джордан Хендерсон (26 лет, "Ливерпуль")

Капитан "Ливерпуля" Джордан Хендерсон, как и весь состав "красных" в вечер пятницы отыграл просто безупречно. Тотальный прессинг футболистов "Челси" на их половине поля – это заслуга, в частности, и главной силы в центре полузащиты мерсисайдцев. Несмотря на постоянную игровую практику Хендерсон не очень часто забивал. В этом матче он прервал свою безголевую серию фантастически по красоте голом.

Также смотрите: "Челси" - "Ливерпуль" – 1:2 (обзор)

Насер Шадли (27 лет, "Вест Бромвич")

Насер Шадли оказался не нужным Маурисио Почеттино, поэтому вынужден был поменять обстановку.  "Вест Бромвич" дал шанс реанимировать свою карьеру марокканцу. В субботнем матче против "Вест Хэма", Шадли стал главным обидчиком "молотобойцев", поучаствовав во всех четырёх забитых голах. Сначала он без проблем реализовал пенальти, потом дважды ассистировал свои партнёрам по команде. А также довёл счёт до разгромного, засветив на табло цифру "4".

Кевин Де Брюйне (25 лет, "Манчестер Сити")

Этот рыжий парень просто феноменален! Второй раз подряд Кевин Де Брюйне попадает в нашу символическую сборную тура АПЛ и это вполне заслуженно. Бельгиец с приходом Пепа Гвардиолы расцвёл по-новому. Его проходы, удары и передачи выглядят, без преувеличения, виртуозно. В матче с "Борнмутом" Де Брюйне не только был генератором всех атак, а ещё и сам сумел отличиться голом.

Также смотрите: "Манчестер Сити" - "Борнмут" – 4:0 (обзор)

Рахим Стерлинг (21 год, "Манчестер Сити")

Всё, что было сказано о Де Брюйне вполне подходит и под описание игры Рахима Стерлинга. Англичанин ямайского происхождения буквально разрывал на фланге футболистов "Борнмута" и в паре с Кевином стал главным действующим лицом в избиении команды Эдди Хау. Забитый гол и голевая передача – официальные показатели Стерлинга в субботнем матче с "вишнями".

Алекс Ивоби (20 лет, "Арсенал")

20-летнего воспитанника академии "Арсенала" не так давно стал подпускать к основе Арсен Венгер. Матч против "Халла" дал повод задуматься наставнику "канониров" о выборе стартового состава в следующей игре, потому что Алекс Ивоби отыграл его на "5+". Нигериец принял непосредственное участие в первых двух голах, ассистировав своим партнерам по команде. А вторая голевая передача на Тео Уолкотта, исполнена "пяткой", заслуживает отдельного внимания со стороны любителей футбола.

Не пропустите: "Арсенал" на выезде берёт верх над обескровленным "Халлом"

Ислам Слимани (28 лет, "Лестер Сити")

Едва успев выйти на уже легендарный стадион "Кинг Пауэр" алжирский новичок "Лестера" сразу взялся за дело. Слимани в первом для себя матче Премьер-Лиги записал на свой счёт дубль в матче против "Бернли". Теперь фанаты "Лестера" с ещё большим нетерпением будут ждать матчей "Лестера", чтобы воочию понаблюдать за многообещающей связкой в нападении Варди – Слимани.

Тренер: Вальтер Мадзарри (54 года, "Уотфорд")

На роль лучшего тренера недели могли сразу претендовать несколько специалистов. Это и Юрген Клопп, повергший домашний "Челси" и Рональд Куман, здорово руководивший "Эвертоном". Не забываем про Тони Пьюлиса и победу его "Вест Брома" над "Вест Хэмом" со счётом 4:2. Но выбор пал на главного тренера "Уотфорда" – Вальтера Мадзарри. Итальянский специалист добыл красивую победу в матче против МЮ, которая стала первой для "шершней" в противостояниях с "красными дьяволами" в рамках АПЛ.

Также смотрите: "Уотфорд" - "Манчестер Юнайтед" – 3:1 (обзор)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

Также читайте: "Ювентус" продал "Манчестер Юнайтед" не того Погба

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы