Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 6-го тура

Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 6-го тура

Предлагаем Вашему вниманию символическую сборную 6-го тура АПЛ.

Артур Боруц (36 лет, "Борнмут")

Вратарь "Борнмута" Артур Боруц уже находится в довольно-таки ветеранском возрасте, но при этом перебывает чуть ли не в лучшей своей форме за всю свою многолетнюю карьеру. В целом стартовый отрезок этого сезона удается ему на славу. В матче против "Эвертона" польский голкипер стал одним из главных кузнецов успеха своей команды, уверенно играя как на выходах, так и на ленточке собственных ворот.

Также смотрите: "Борнмут" - "Эвертон" – 1:0 (обзор)

Дейли Блинд (26 лет, "Манчестер Юнайтед")

Дейли Блинд за время пребывания в "Манчестер Юнайтед" играл практически на всех позициях, как в защите, так и в полузащите. Жозе Моуринью после провального матча против "Уотфорда" решил усадить на лавку Люка Шоу и вместо него на левый фланг выпустить футболиста сборной Голландии. Надо признать, эксперимент удался. Блинд стал одним из кузнецов успешной игры против "Лестера", отдав две голевые передачи после мастерски исполненного углового прямо на голову своим партнерам по команде.

Не пропустите: "Манчестер Юнайтед" уничтожил "Лестер" на "Олд Траффорд"

Стив Кук (25 лет, "Борнмут")

Центральный защитник "Борнмута" Стив Кук не ловит с небес звёзд, а если учесть наличие у него английского паспорта, то ему очень сложно будет пробиться с такого маленького клуба в лавы национальной сборной Англии. Но это никак не помешало ему здорово отыграть на своём поле против "Эвертона", где его команда нанесла первое поражение подопечным Кумана в рамках Премьер-Лиги в нынешней кампании. Помимо того, что Кук прекрасно начинал атаки, так ещё он сумел персонально закрыть раззабивавшегося форварда "ирисок" – Ромелу Лукаку.

Также смотрите: "Ливерпуль" - "Халл" – 5:1 (обзор)

Крис Смоллинг (26 лет, "Манчестер Юнайтед")

Крис Смоллинг, впрочем, как и вся защита в матче против "Лестера" сыграл на "5+". Центральный защитник "красных дьяволов" не дрогнул перед весьма мощной атакующей линией действующего чемпиона Англии. А его гол, забитый на 22-й минуте после навеса Дейли Блинда перевернул всё с ног на голову и заложил крепкий фундамент для дальнейшего разгрома "лис".

Также смотрите: "Манчестер Юнайтед" - "Лестер" – 4:1 (обзор)

Эктор Бельерин (21 год, "Арсенал")

Молодой испанец Эктор Бельерин уже давненько является незаменимым звеном на правом фланге обороны в расстановке лондонского "Арсенала". Лишнее тому подтверждение его игра в матче против "Челси". Бельерин ничего не дал создать Эдену Азару, а то, как он во втором тайме в чистом подкате отобрал мяч у Педро - попадёт в энциклопедию футбола в раздел "игра в обороне". Кроме того, 21-летний защитник записал на свой счёт голевую передачу в моменте со вторым забитым голом.

Также смотрите: "Суонси" - "Манчестер Сити" – 1:3 (обзор)

Джеймс Макартур (28 лет, "Кристал Пэлас")

Не могла быть сборная шестого тура АПЛ полноценной без упоминания потрясающего камбэка "Кристал Пэлас" в выездном матче против "Сандерленла", одним из главных героев которого стал Джеймс Макартур. Без шотландца уже очень тяжело представить себе центр полузащиты "орлов", но максимальную пользу во встрече с "чёрными котами" он принёс, оказавшись на позиции центрфорварда. В случае с первым голом, Джеймс выиграл воздух у защитника "Сандерленда" и сбросил под удар Джо Ледли. В случае со вторым голом Макартур, перевесев в воздухе защитника хозяев плотным ударом головой сравнял счёт в матче, тем самым подарив "Пэлас" надежду на победу в этом матче.

Также смотрите: "Сток Сити" - "Вест Бромвич" – 1:1, "Сандерленд" - "Кристал Пэлас" – 2:3 (обзор)

Месут Озил (27 лет, "Арсенал")

Месута Озила называют "мистером ассист" за его умение раздавать голевые передачи, а также за прекрасное виденье поля его частенько сравнивают с самим Зинедином Зиданом. Но в матче против "Челси" немец турецкого происхождения выступил в роле забивающего. Озил разыграл красивую комбинацию с Алексисом  Санчесом и забил не менее красивым голом, таким образом, доведя счёт до разгромного.

Не пропустите: В лондонском дерби "Арсенал" разгромил "Челси"

Сон Хын Мин (24 года, "Тоттенхэм")

Сон Хын Мин в этом сезоне чередует свои удачные и провальные выступления. В четвертом туре АПЛ пациентом корейца стал "Сток Сити". На этот раз игрок сборной Южной Кореи продемонстрировал своё мастерство в матче против "Миддлсбро". Оформив дубль, Сон принёс три очка в копилку своей команды, сохранив "шпорам" высокое второе место в турнирной таблице.

Также смотрите: "Мидлсбро" - "Тоттенхэм" – 1:2 (обзор)

Адам Лаллана (28 лет, "Ливерпуль")

С приходом в команду Юргена Клоппа виден фантастический прогресс у полузащитника "красных" Адама Лалланы. Нынешняя форма англичанина не может не радовать, как немецкого наставника, так и главного тренера национальной сборной – Сэма Эллардайса. В матче против "Халла" Лаллана забил первый гол в матче, а потом ещё дважды ассистировал своим партнерам по команде.

Не пропустите: "Ливерпуль" на своём поле унизил "Халл"

Алексис Санчес (27 лет, "Арсенал")

Весь состав "Арсенала" был прекрасен в вечер субботы, когда "канониры" в центральном матче тура разгромили "Челси" в лондонском дерби. Но есть тот, кто не мог не попасть в сборную тура – это Алексис Санчес. В последних матчах чилиец легко справляется с ролью забивалы, отметившись и на этот раз. Прессингуя, Санчес вынудил ошибиться Кэхилла и сполна реализовал выход один в один, открыв счёт в матче и положив начало избиения "Челси". А в паре с Озилом игрок сборной Чили соорудил красивый гол, решив исход встречи ещё в первой 45-ти минутке.

Также смотрите: "Арсенал" - "Челси" – 3:0 (обзор)

Серхио Агуэро (28 лет, "Манчестер Сити")

Серхио Агуэро вернулся! Так можно сказать про игру основного нападающего горожан в матче против "Суонси". Трёхматчевая дисквалификация, полученная аргентинцем в матче с "Вест Хэмом" никак не повлияла на способность Куна забивать голы. Уже в начале матча Агуэро продемонстрировал своё мастерство, легко отыграв защитника, забил первый гол в матче. Затем форвард "голубых" удачно использовал приём Паненки в пробитии одиннадцатиметрового удара. Ранее не совсем удачно пробивавший пенальти Серхио, на этот раз обошелся хладнокровным техничным исполнением стандарта.

Не пропустите: Агуэро возвращается: "Ман Сити" на выезде переигрывает "Суонси"

Тренер: Арсен Венгер (66 лет, "Арсенал")

Шестой уик-энд Английской Премьер-Лиги был богат на яркие и запоминающийся победы целого ряда команд. На лучшего тренера АПЛ могли претендовать и Юрген Клопп, и Жозе Моуринью, и Хосеп Гвардиола, а также наставник "Саутгемптона" Клод Пюэль. Но выбор пал на многолетнего тренера "Арсенала" – Арсена Венгера. Французский специалист впервые за пять лет обыграл "Челси", причём сделал это очень уверенно. Если учесть то, что противостояния "канониров" и "аристократов" носят принципиальный характер, как с точки зрение дерби, так и прямой конкуренции за самые высокие места, то звание лучшего менеджера мсье Арсену достается по праву.

Богдан Архипенко 

Также читайте: Топ-10 матчей минувшего уик-энда | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы