Дубль Ибрагимовича принес "МЮ" победу над "Саутгемптоном"

Дубль Ибрагимовича принес "МЮ" победу над "Саутгемптоном"

Этим вечером на "Олд Траффорд" многое было впервые. Свой дебютный официальный матч на домашней арене "красные дьяволы" проводили под руководством Жозе Моуринью. Впервые в стартовом составе "Манчестер Юнайтед" появился самый дорогой футболист мира Поль Погба (некоторое время назад француз перебрался в Англию из "Ювентуса" за 87 миллионов фунтов). Первый раз в истории Премьер-лиги стартовый матч тура проводился в пятницу (впрочем, на этот факт любители футбола обращали наименьшее внимание). Плюс ко всему "МЮ" начал выступление в чемпионате с уверенной победы в Борнмуте, поэтому перед своей публикой команда просто обязана была предстать наилучшим образом.

Сходу этого у манкунианцев не получилось. На старте поединка игроки "Саутгемптона" выглядели чуть увереннее, и даже смогли заработать перспективный штрафной, который Тарди исполнил бездарно. У хозяев поля на лицо было отсутствие должного взаимопонимания между партнерами. Отсюда и длительное перекатывание мяча в середине поля, без существенного продвижения вперед. Впрочем, рано или поздно команда Моуринью должна была перейти к активным действиям, и на 13-й минуте состоялся первый удар в створ в исполнении "красных дьяволов". После паса Ибрагимовича Погба пробивал под перекладину, но Форстер оказался начеку.

Нужно отдать должное гостям, они и думать не стали прижиматься к своим воротам и на 19-й минуте провели образцово-показательную атаку. Вот только навес с фланга Редмонда на Тадича оказался немного неточным. Минут через 5-6 у ворот Де Хеа снова было опасно. На этот раз прицельный и коварный удар наносил Лонг – рядом со штангой.

Посчитав такие действия гостей за наглость манкунианцы не стали задерживаться с ответом и вот уже Ибрагимович бьет в падении через себя – над перекладиной.

Вот так незаметно подоспела 36-я минута, которой было суждено стать переломной в матче. Казалось, у хозяев развивается вялотекущая атака, однако Руни умудрился из района углового флажка точно подать мяч на голову Ибрагимовича. Швед выиграл борьбу у Фонте и открыл счет – 1:0.

Гостей эта неудача лишь подстегнула и в концовке первого и в дебюте второго таймов они пытались переломить ход матча. На 48-й минуте "Саутгемптон" даже забил гол, но он был отменен из-за офсайда. Неизвестно, как бы дальше развивалась эта игра, если бы не глупый фол  Класи на 51-й минуте в собственной штрафной. Непонятно зачем полузащитник гостей поставил подножку Шоу в безобидной ситуации, и арбитр показал на «точку». К мячу подошел Златан и развел вратаря и мяч по разным углам – 2:0. 

Играть оставалось еще вагон времени и маленькая тележка, однако уже тогда подопечные Клода Пюэля стали понимать, что в этот вечер очки  им не набрать. Что до манкунианцев, то они поймали настоящий кураж. В одном из игровых отрезков матча сначала Погба, а затем и Марсьяль, должны были доводить счет до крупного, однако перевес "МЮ" в два мяча так и остался до финального свистка.

В целом команда Жозе Моуринью одержала заслуженную победу, показав при этом весьма качественный футбол для этого времени. Похоже, в этом сезоне "красные дьяволы" готовы вернуть себе звание топ-команды Премьер-лиги, которое при ван Гале было немного утрачено.

"Манчестер Юнайтед" – "Саутгемптон" – 2:0

Голы: Ибрагимович, 36 – 1:0. Ибрагимович, 52, с пенальти – 2:0.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Шоу, Бейи, Блинд, Валенсия, Феллайни, Мата (Мхитарян, 76), Погба, Ибрагимович, Руни (Смоллинг, 89), Марсьяль (Эррера, 82).


"Саутгемптон": Форстер, Седрик, Таргетт, Ван Дейк, Фонте, Ромеу (Класи, 12), Хейбьерг, Тадич, Редмонд, Дэвис (Остин, 67), Лонг (Родригес, 84).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии
P

Ничего удивительного. Маур год назад настаивал на покупке в пенсию Погба и Ибры, но не было нужного усиления произведенно, а в итоге его же и выставили виноватым и выгнали и как результат сы остались даже без лч на этот сезон. Так что повторюсь всем тем кто говорил что маур сдулся - нет, не сдулся, нет, не разучился строить команду-победителя, да, он еще возьмет ЛЧ. Удачи МЮ и с возвращением, как победителя.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы