Дубль Косты приносит один пункт "Челси" в матче с "Суонси"

Дубль Косты приносит один пункт "Челси" в матче с "Суонси"

Воскресная программа АПЛ подарила зрителям всего один матч национального первенства, в котором валлийский "Суонси" на своём поле принимал лондонский "Челси". "Аристократы" ещё не знали горечи поражений в нынешнем сезоне. Главный наставник "синих" Антонио Конте ярко ворвался в чемпионат Англии, одержав три победы кряду. Итальянский специалист уже успел всем запомниться своим экспрессивным поведением у бровки поля и эмоциональным празднованием голов.

"Суонси" – клуб от которого не знаешь чего ожидать. Постоянные смены главного тренера влияют на команду порой хорошо, а порой и не очень. Главной потерей "лебедей" перед сезоном стал уход их многолетнего лидера и капитана – Эшли Уильямса в ливерпульский "Эвертон". Сможет ли команда Гвидолина заменить ключевого игрока в обороне полноценно можно будет сказать лишь по завершении сезона.

Первый тайм начался с небольшого преимущества "Челси". На 5-й минуте голкипера "лебедей" Лукаша Фабиански на бдительность проверил Виллиан, нанося мощный удар из-за пределов штрафной, но польский вратарь сыграл надёжно и перевёл мяч на угловой. В целом команды играли в невысоком темпе. А на 18-й минуте "пенсионеры" воспользовались ошибкой футболиста "Суонси", который неудачно вынес мяч головой на Оскара, бразилец катнул на Диего Косту, тот точным бильярдным ударом оставил не у дел вратаря валлийской команды.

Через мгновение удваивать счёт должен был Эден Азар, который в своём стиле прорвался в штрафную площадь, но Фабиански стал на пути у мяча, летевшего в сетку ворот. Самым активным в команде хозяев был Гильфи Сигурдссон, но регулярные прострелы от исландца то не находили адресата, то нивелировались вратарём "синих" - Тибо Куртуа. В конце первой 45-ти минутки идеальный шанс сделать дубль упустил Коста. Натурализованный испанец каким-то образом умудрился промазать с двух метров, катнув мяч параллельно линии ворот.

Второй тайм команды начали в более высоком темпе, чем это было в тайме первом. "Челси" продолжал давить и, казалось, были близки ко второму голу. Но на 59-й минуте контратака удалась подопечным Гвидолина, Гильфи Сигурдссон оббегал Куртуав штрафной, а бельгиец, не дотянувшись до мяча, сбил полузащитника "лебедей". Сам пострадавший без проблем реализовал пенальти. Спустя две минуты "Суонси" забил и второй. Гарри Кэхилл замешкался с мячом, позволив ограбить себя Лерою Феру, голландец вышел на свидание с вратарём и пробил ему точно в "домик".

Ошарашены таким исходом, лондонцы побежали вперёд в надежде зацепиться хотя бы за один пункт. За 10 минут до конца встречи на авансцену снова вышел Диего Коста, забив красивый мяч в падении через себя. В оставшееся время попытки вырвать победу не увенчались успехом для подопечных Конте.

Таким образом, благодаря дублю Косты - "Челси" вырывает ничью в матче с "Суонси". А уже в следующем туре "пенсионеры" откроют пятый тур домашним матчем с "Ливерпулем", в тот час, когда "лебеди" поедут в гости к "Саутгемптону".

"Суонси" – "Челси" – 2:2

Голы: Коста, 18 – 0:1, Сигурдссон (с пенальти), 59 – 1:1, Фер, 62 – 2:1, Коста, 81 – 2:2

"Суонси": Фабиански, Нотон, Фернандес, Амат, Тейлор (Бэрроу, 42), Ки Сон Ён, Корк, Фер, Сигурдссон (Ранхель, 88), Кингсли, Льоренте

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Канте, Оскар (Батшуайи, 88), Матич (Фабрегас, 76), Виллиан (Мозес, 77), Азар, Коста

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии
Пьянь

Это Кэхилл не позволил себя ограбить, а Фер отобрал мяч с нарушением правил.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы