Дубль Милика принёс победу "Наполи" в выездном матче против "Динамо"

Дубль Милика принёс победу "Наполи" в выездном матче против "Динамо"

Киевское "Динамо" впервые в истории встречался с итальянским "Наполи". Подопечные Реброва в прошлом сезоне довольно успешно выступили в Лиге Чемпионов, сумев преодолеть групповой этап, и лишь на стадии 1/8 вылетели от грозного "Манчестер Сити". Перед началом сезона киевляне сумели сохранить в команде своего лидера – Андрея Ярмоленко. Но одного из ключевых защитников команды – Александра Драговича руководству "Динамо" всё-таки пришлось отпустить в немецкий "Байер".

Несмотря на потерю главного бомбардира неаполитанцев – Гонсало Игуаина, "Наполи" по ходу сезона набрал неплохой ход и очень уверенно смотрелся в последних матчах Серии А. Итак, первый тайм начался с супердальнего удара из центра поля от Сергея Сидорчука. Полузащитник киевлян увидел, как Пепе Рейна далеко вышел из ворот и попытался перекинуть испанского голкипера, но страж ворот "голубых" кончиками пальцев дотянулся и перевёл мяч на угловой.

После стремительного начала "бело-синих", подопечные Сарри взяли мяч под свой контроль, дабы проводить свои позиционные атаки. Динамовцы сосредоточились на игре от обороны. На 18-й минуте первого тайма неплохо с дальней дистанции пробивал Рыбалка, но мяч рикошетом от футболиста "Наполи" вышел за пределы поля. Ближе к экватору первой 45-ти минутки киевляне активизировались, частенько запуская по флангу Ярмоленко. На 26-й минуте это принесло свои дивиденды. Андрей исполнил подачу в штрафную, Цыганков головой скинул снаряд в свободную зону, откуда Гармаш с разворота пробил точно в дальний угол ворот Рейны.

Открыв счёт в матче, подопечные Реброва продолжили атаковать, в надежде сразу забить второй. Но всё произошло наоборот, на 36-й минуте неаполитанцы сумели отыграться. После изумительной подачи с левого фланга Аркадиуш Милик, перевесев в воздухе Виду, ударом головой перекинул неудачно вышедшего из ворот Шовковского. Под занавес первой половины встречи "Наполи" вышел вперёд. Польский форвард "партенопейцев" воспользовался очередной ошибкой голкипера и защитников киевской команды, оформив дубль в первом для себя матче Лиги Чемпионов в голубой футболке.

С первых секунд второго тайма побежали вперёд динамовцы. В то время, как футболисты "Наполи" грамотно играли в обороне, перекрывая все свободные зоны. На 68-й минуте шансы отыграться для киевлян стали ещё меньше. Вторую жёлтую за симуляцию получил Сергей Сидорчук, за что справедливо был удалён с поля. Подопечные Сарри, играя в большинстве грамотно вели игру. Шанс спасти матч был у Ярмоленко, когда на последних минутах хавбек "Динамо" пробивал со штрафного, но исполнил его неудачно лидер киевского клуба.

Таким образом, киевляне в меньшинстве уступают в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов итальянскому "Наполи". Через две недели динамовцы попытаются завоевать очки в выездном матче против "Бешикташа". А "партенопейцы" на своём поле померяются силами с "Бенфикой".

"Динамо" – "Наполи" – 1:2

Голы: Гармаш , 26 – 1:0, Милик, 36 – 1:1, Милик, 45+2 – 1:2

"Динамо": Шовковский, Макаренко, Вида, Хачериди, Антунеш, Сидорчук, Рыбалка (Корзун, 81), Гармаш, Ярмоленко, Цыганков (Гусев, 73), Мораес (Гладкий, 87)

"Наполи": Рейна, Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Аллан, Жоржиньо, Гамшик (Зьелински, 62), Кальехон, Мертенс (Инсинье, 73), Милик (Габбьядини, 82)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы