Дубль Промеса помогает Нидерландам разгромить Беларусь

Дубль Промеса помогает Нидерландам разгромить БеларусьПо сравнению с матчем против шведов Данни Блинд провел две замены: на ворота вновь стал опытный Стекеленбург, а вот справа в защите тренер отдал предпочтение представителю "Фейеноорда" Рику Карсдорпу. А вот Александру Хацкевичу пришлось поразмыслить: в старте не были готовы выйти ни Тимофей Калачев, ни Александр Глеб, поэтому залатать дыры в атаке были призваны Риос, Кривец и Корниленко.

Матч начался при подавляющем преимуществе хозяев поля. И не мудрено, ведь после пяти подряд поражений на своем поле голландцы уж очень хотели выиграть. Основная опасность исходила после стандартов, которые Беларусы исправно поставляли фолами в относительной близости от своих ворот. Уэсли Снейдер раз за разом подавал то со штрафных, то с угля поля, а защитникам белорусов противостояли массивные ван Дейк и Янссен. Именно они имели первые моменты в начале поединка, но в обоих случаях успешно сыграла линия защиты гостей. А вот на 15-той минуте такой надежностью она уже похвастать не смогла: Классен отдал на Янссена, тот прострелила, а форвард "Спартака" Квинси Промес, немного замешкавшись, все же пробил по воротам метров с десяти и открыл счет не только в матче, но и своим голам за сборную. Был тут и элемент везения, ведь перед тем, как оказаться в сетке, мяч прошел между ног сразу у троих игроков Беларуси.

Нидерланды не сбавили оборотов и продолжили штурм ворот Горбунова. Это вновь принесло результат спустя 16 минут и автором результативного удара вновь стал Промес: очередная подача с углового стала легкой добычей для защитников гостей, но Промес удачно сыграл на подборе и слету пробил. Небольшого рикошета от Маевски хватило, чтобы лишить голкипера всех шансов парировать этот удар. 2:0 уже в первом тайме - казалось, что игра для голландцев сделана.

Но не тут то было. Белорусы уже спустя минуту могли забивать после быстрой атаки, но против Корниленко прекрасно сыграл защитник голландцев, не позволив капитану гостей замкнуть прострел. Затем издали опасно пробивал Поляков, а в конце тайма Крэйг Томпсон вполне мог поставить пенальти за игру рукой ван Дейка штрафной. Отдав инициативу в руки Беларуси, Нидерланды едва не растратили все свое преимущество.

Но уроки первого тайма ничему не научили подопечных Блинда: уже на 47-ой минуте обыкновенный прострел Корниленко привел к тому, что защитники проспали прорыв Риоса во вратарскую площадь и счет стал 2:1. Хацкевич выпустил Глеба и казалось, что теперь голландцы могут пропустить и второй.

Однако спустя девять минут нерасторопная игра Сивакова на подступах к своей штрафной позволила все тому же Промесу отобрать мяч, Янссену - пробить в штангу, а Классену сыграть на добивании. После этого мяча интрига была, словно тот пациент, который скорее мертв, чем жив.

Еще больше ее убил Винсент Янссен, который наконец-то показал свой талант форварда. Голландец подхватил мяч в центре поля, оставил в дураках Политевича, промчался к штрафной площади и нанес великолепнейший удар в дальний верхний угол. Горбунов остался просто в роли статиста. После этого гола самый опасный момент имел Вейналдум: дважды в течение одной атаке восьмой номер сборной Нидерландов пробивал по воротам Беларуси, но сначала гостей выручила стойка ворот, а со вторым ударом справился голкипер.

Голландцы прерывают свою серию домашних поражений разгромной победой над сборной Беларуси. Теперь 10-го октября команду Данни Блинда ожидает испытание в виде мощных французов.

Нидерланды - Беларусь 4:1

Голы: Промес, 15 - 1:0, Промес, 31 - 2:0, Риос, 47 - 2:1, Классен, 56 - 3:1, Янссен, 64 - 4:1

Нидерланды: Стекеленбург - Карсдорп, ван Дейк, Брума, Блинд, Промес, Стротман (Класье, 79), Вейналдум, Классен, Снейдер (Проппер, 46), Янссен (Дост, 84)

Беларусь: Горбунов - Поляков, Сиваков, Политевич, Бардачев, Маевски (Глеб, 46), Корзун, Гордейчук (Володько, 74), Кривец (Кисляк, 67), Риос, Корниленко.

Владислав Урубков

Не пропустите! Забив с пенальти, Италия спасается в матче против Испании| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы