Дубль Силвы принёс Лопетеги дебютную победу в сборной Испании

Дубль Силвы принёс Лопетеги дебютную победу в сборной Испании

Совсем недавно завершился чемпионат Европы во Франции, а сборные Старого Света уже готовятся к новому испытанию. В это воскресенье стартует отборочный этап к чемпионату мира 2018 года, и перед важными матчами сборные Бельгии и Испании провели между собой товарищеский поединок.

У обеих сборных сменился главный тренер после неудачного выступления на континентальном первенстве, и если Хулен Лопетеги ввёл в состав нескольких новичков, то "рулевой" бельгийцев Роберто Мартинес выпустил на поле тех же игроков, что играли в Париже.

Под взором немногочисленных зрителей, собравшихся на брюссельском стадионе, команды начали матч в неспешном темпе, действуя сумбурно и часто ошибаясь в передачах. Лишь к середине тайма испанцы пришли в себя и завладели инициативой, но создавать опасность у ворот Куртуа не спешили - "Красная фурия" банально катала мяч по чужой половине поля.  

На 27-ой минуте гости понесли первые потери – Мората получил повреждение и уступил своё место Диего Косте. После ухода с поля нападающего "Реала" главным действующим лицом в атаке Испании стал Витоло, который своими рейдами по правому флангу пытался расшатать оборонительные редуты бельгийцев. На 34-ой минуте игрок "Севильи" ворвался в штрафную соперника, обыграл вышедшего из ворот Куртуа, а затем откатил мяч в центр, где оказался Коста. Диего отпасовал ещё дальше на Силву, который без труда поразил пустой угол ворот.

После пропущенного гола бельгийцы снова отдали мяч сопернику, словно не зная как переломить ход игры.  Испанцы проводили разящие атаки и даже забили ещё один гол, который отменил арбитр из-за фола в атаке от Витоло. Перед самым перерывом арбитр мог назначить пенальти в ворота хозяев, когда Азар завалил в собственной штрафной Карвахаля. Бенуа Бастьен немного подумал и решил продолжить игру.  Тайм завершился моментом Силвы и Косты, которые вдвоём выбегали на ворота с левого края, однако Диего затянул с ударом, а Давид не смог обработать мяч после отскока от вышедшего из рамы Куртуа.

Вторая половина началась с шикарного сейва Куртуа, вытащившего мяч из-под перекладины после удара в упор от Пике. Затем слово взял Диего Коста, дважды угрожавший воротам своего одноклубника из убойных позиций.

Вратарь хозяев выручал вплоть до 62-ой минуты, когда Силва удвоил преимущество гостей, реализовав пенальти за снос активного Витоло в штрафной бельгийцев.

В оставшееся время испанцы спокойно владели мячом и были ближе к третьему голу, чем бельгийцы к первому. Команда Мартинеса играла бездумно и выглядела ещё хуже, чем при Марке Вильмотсе.

 

Бельгия – Испания 0:2 (0:1)

Голы: Силва, 34 – 0:1; Силва, 62 – 0:2.

Бельгия: Куртуа, Джордан Лукаку, Алдервейрелд, Менье, Вертонген, Наингголан (Дембеле, 46), Азар, Феррейра Карраско (Миральяс, 76), Витсель, де Брюйне (Дефур, 87), Ориги (Ромело Лукаку, 67).

Испания: Де Хеа, Рамос, Карвахаль (Серхи Роберто, 85), Альба (Аспиликуэта, 59), Пике (Бартра, 60), Бускетс, Коке, Силва(Васкес, 75), Тиаго, Витоло (Сауль, 75), Мората (Д. Коста, 27).

Вячеслав Горбачёв | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы