Дубль Стерлинга: "Ман Сити" переигрывает "Вест Хэм"

Дубль Стерлинга: "Ман Сити" переигрывает "Вест Хэм"

Программа третьего тура АПЛ закрывалась матчем на стадионе "Этихад", где "Манчестер Сити" принимал "Вест Хэм". Хосеп Гвардиола в качестве главного тренера "горожан" удачно стартовал не только в АПЛ, а и в еврокубках. В двухматчевом противостоянии квалификационного раунда плей-офф Лиги Чемпионов "Манчестер Сити" не заметил румынский "Стяуа", переиграв тех с общим счётом 6:0.

По итогам жеребьёвки группового этапа Лиги Чемпионов, "голубые" со второй корзины оказались в группе С, где компанию им составили именитые и титулованные "Барселона", "Селтик" и мёнхегладбахская "Боруссия". Гвардиоле не удалось избежать встречи со своей родной командой, с которой он многого добился как в качестве игрока, так позже и в роли главного тренера.

"Вест Хэм" в первом туре на последних минутах упустил ничью в матче с "Челси", а во втором разобрался с "Борнмутом". На неделе команде Славена Билича подпортил настроение вылет из Лиги Европы. "Молотобойцы", будучи явным фаворитом, сложили оружие перед скромной "Астрой". С другой стороны – вылет из еврокубков означает, что лондонцы теперь могут полностью сконцентрироваться на выступлениях во внутреннем чемпионате.

Первый тайм "Манчестер Сити" традиционно начал с навала на ворота соперников. Недолго держали оборону футболисты "Вест Хэма" и уже на 7-й минуте классная комбинация хозяев поля завершилась результативным ударом Рахима Стерлинга. Молодой англичанин забил свой первый мяч под руководством испанского специалиста. После забитого гола "горожане" поуспокоились в своих стремлениях, но, как выяснилось ненадолго.

Спустя 10 минут подопечные Гвардиолы показали мастер-класс по розыгрышу стандартов. Де Брюйне в стиле Бекзхэма навесил в штрафную, а Фернандиньо, оказавшись в идеальной позиции без проблем пробил голкипера Адриана. Уже на экваторе первой 45-ти минутки "Ман Сити" мог закрывать все вопросы по поводу победителя в этом матче. Но удар бельгийского хавбека "голубых" со штрафного прошёл в считанных сантиметрах от перекладины.

Первую внятную атаку лондонцы провели на 30-й минуте, когда Флетчер пробивал головой после подачи с правого фланга, Кабальеро в игру не пришлось вступать. Через несколько минут каким-то чудом всё тот же Де Брюйне не попал в ворота с убойной позиции после изумительной передачи от Давида Силвы. В целом первый тайм прошёл под тотальным преимуществом манкунианцев, "Вест Хэм" со своими кадровыми проблемами и близко не были похожи на себя прошлогодних.

Второй тайм начался с забитого мяча в ворота "молотобойцев", правда, лайнсмен разглядел офсайд у Нолито и справедливо не засчитал гол. Просматривалось неудержимое желание забить у экс-игрока "Сельты", потому как через несколько минут испанец был близок к успеху. Перехитрив и голкипера, и защитников пробил в ближний угол, но мяч предательски увильнул в сторону от ворот Адриана.

"Горожане" продолжали транжирить моменты, пока на 58-й минуте не поплатились за это. В одной из своих немногочисленных атак "Вест Хэм" сумел забить. Масуаку на фланге накрутил нескольких игроков и навесил в штрафную на Антонио. Полузащитник "молотобойцев" в воздухе чувствует себя, как рыба в воде, поэтому спокойно головой переправил мяч в сетку ворот Кабальеро.

Отквитав один мяч, подопечные Билича поверили в свои силы и заиграли смелее. "Вест Хэм" не терял надежды увезти с "Этихада" хотя бы ничью, о чём красноречиво свидетельствует замена защитника Рида на нападающего Кальери. Рисковали "молотобойцы", а ближе к забитому голу были "горожане". Самир Насри в течении пяти минут упустил два великолепных шанса отличиться.

А в компенсированное время жирную точку в матче поставил Стерлинг. Рахим легко переиграл вратаря и покатил в пустые ворота. Таким образом, "Манчестер Сити", сыграв два совершенно разных тайма, сумели взять три пункта в третьем матче кряду. В следующем туре Гвардиолу и компанию ждёт настоящая проверка на "Олд Траффорд" в манчестерском дерби. В то время как "Вест Хэм" на своём поле примет нестабильный "Уотфорд".

"Манчестер Сити" – "Вест Хэм" – 3:1

Голы: Стерлинг, 7 – 1:0, Фернандиньо, 18 – 2:0, Антонио, 58 – 2:1, Стерлинг, 90+2 – 3:1

"Манчестер Сити": Кабальеро, Клиши, Отаменди, Стоунз (Коларов, 59), Сабалета, Силва, Фернандиньо, Нолито (Насри, 75), Де Брюйне, Стерлинг, Агуэро (Фернандо, 88)

"Вест Хэм": Адриан, Огбонна, Коллинз, Рид (Кальери, 78), Антонио, Куяте, Нобл, Тёре (Байрэм, 46), Масуаку, Флетчер, Валенсия (Лансини, 60)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы