Дуду: готов на 70 процентов

Бразильский полузащитник Дуду постепенно набирает формы после травмы.
Дуду: готов на 70 процентов


- Когда одноклубники уже ушли с газона, вы остались позаниматься дополнительно. Стало быть, не набрали еще оптимальных кондиций?

- Именно так. Когда достигну стопроцентной готовности, скажу. А пока нужно как следует попотеть.

- Насколько оцениваете нынешнюю готовность?

- Процентов на 70.

- Сколько рассчитываете добавить к воскресному матчу с "Химками"?

- Число процентов, конечно, немного возрастет. Но чтобы оно достигло максимальной отметки, требуется войти в игровой ритм. Как только это произойдет, сам почувствую и тренер поймет.

- Ваш прогноз: когда мы увидим прежнего Дуду?

- Думаю, матча три мне хватит, чтобы окончательно подтянуть физическую форму и вернуть игровой тонус. А уж к Лиге чемпионов и вовсе буду летать. Но уже сейчас можете написать: Дуду возвращается!

- В ваше отсутствие армейцы выдали неудачную серию. Но есть ощущение: даже если бы вы не получили травму, все равно не смогли бы помочь клубу.

- Понимаю, на что намекаете. Пожалуй, вы правы: так или иначе я был бы вне команды, поскольку, не будь повреждения, наверняка получил бы приглашение в сборную Бразилии, выступавшую на Кубке Америки. Да, я находился далеко, но следил за выступлением и нашей национальной команды, и армейцев. А параллельно еще работал, чтобы быстрее вернуться в строй. К счастью, вернулись и почти все остальные армейцы.

- Вагнеру, ставшему обладателем Кубка Америки, не завидуете? Ведь вы могли быть вместе.

- О какой зависти может идти речь?! Ведь я уже однажды выигрывал Кубок Америки! Наоборот, крайне рад за своего друга. Не представляете, как я болел за то, чтобы Бразилия стала чемпионом. Ведь сам входил в группу кандидатов на поездку в Венесуэлу. Конечно, каждый мечтает постоянно играть за свою сборную. Тем более если она - самая сильная в мире. Ведь Бразилия есть Бразилия! Что ж, остается продолжать вкалывать, и возвращение состоится. Обязательно проведу за сборную еще не один матч и турнир.

- Во время безвыигрышной серии красно-синих многие здесь, в России, говорили: мол, вернутся бразильцы - и все наладится. Дело действительно было в вашем отсутствии?

- Не совсем так. Мы, скажем так, пули. Чтобы ружье стреляло, без них не обойтись. Значит, не хватало четырех "бразильских пуль". А ведь не было еще и Красича, недостает Акинфеева. Чтобы команда оставалась сильной, обойма должна быть полной. И дело не в том, какой национальности игроков не хватает - бразильцев или кого-то еще.

- Теперь, когда патронташ полон, ЦСКА будет стрелять без промаха?

- Да, сейчас наша цель - все время попадать в мишень.

- Отрыв в семь очков от лидера за 13 туров до конца - дистанция преодолимая?

- Надо думать о каждом очередном матче, не заглядывая далеко в будущее. Мы не собираемся смотреть в сторону соперников, а предпочитаем сосредоточиться на собственной игре. А вот после 30-го тура присядем и посчитаем, сколько у кого очков. И увидим, кто стал чемпионом.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы