Дуляй: "Партизан" будет играть против Дуляя!

Полузащитник "Шахтера" Игор Дуляй рассуждает о предстоящем матче Лиги Европы против своего бывшего клуба - белградского "Партизана".Дуляй: "Партизан" будет играть против Дуляя!

- Со мной такое случилось впервые: "Партизан", которому отдана, можно сказать, половина жизни, будет играть против Дуляя! Или наоборот, если хотите. Но что сделаешь, если так решил жребий. Зато два других варианта принимаются одновременно. С одним уточнением: встреча "Шахтера" с "Партизаном" в Белграде назначена на 16 декабря и будет последней для нас в этом году. Если команду сразу отпустят на зимние каникулы и мне не придется возвращаться в Донецк, то "лишним" этот визит на родину никак не окажется.

С ролью пророка мне вряд ли справиться, однако тешу себя надеждой, что бывшие одноклубники сумеют вместе с "Шахтером" выйти в плей-офф. К сожалению, "Партизан" стартовал с домашнего поражения от "Тулузы", и для меня это стало неприятным сюрпризом, потому что на своем поле команда из Белграда уступает редко. Теперь ей предстоит из кожи вон лезть, чтобы не уехать из Донецка с пустыми руками.

"Партизан", как и "Шахтер", предпочитает играть в креативном ключе, а не отбывать на поле номер, спрятавшись за железобетонным забором у своих ворот, даже когда соперник имеет превосходство в классе. В центре поля у "Партизана" действуют мобильные и техничные полузащитники, умеющие играть в короткий пас, в зрелищный, кружевной футбол. Это тоже роднит белградский и донецкий клубы, - цитирует Дуляя "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы