Думай, Дик, думай

Превью матча сборных Ирландии и РоссииДумай, Дик, думай



Ирландия – Россия

Матч между сборными Ирландии и России в нашей стране стоит анонсировать с пометкой «детям, беременным женщинам и слабонервным не рекомендуется». И даже не столь потому, что в этом матче фактически будет решаться – пан сборная России или пропал, т.е. борется она за попадание на Евро-2012 или нет.

Дело в другом – в ожидаемом рисунке игры. За отборочный раунд ЧМ-2010 сборная Ирландии сделала 439 длинных передач на чужую половину поля и единолично возглавила таблицу по этому показателю, обогнав ближайшего преследователя на 100 передач. Также ирландцы превзошли всех остальных участников квалификационного раунда ЧМ-2010 по количеству навесов в штрафную площадь. Словом, характерный британский футбол вкупе с итальянской прагматичностью и осторожностью хитрого лиса Джованни Трапаттони – это и есть ирландская формула побед. В двух первых матчах ирландцы, в отличие от сборной России, не оступились.

Словом, ирландцы будут терроризировать штрафную площадь нашей сборной бесконечными длинными забросами на последнюю линию нашей обороны. А это дело такое – достаточно одной позиционной ошибки, чтобы кто-нибудь из ирландцев убежал в отрыв и забил. Как предотвратить опасность ирландских забросов и лишить соперника главного козыря – вот, о чем должен подумать Дик Адвокат.

Другая тревога сборной России – отвратительная реализация. Лишь один удар в створ ворот из четырнадцати оборачивается голом.

Но все же по подбору исполнителей сборная России соперника превосходит. Особенно это касается атаки. Собственно, на это и стоит уповать – на бдительную игру защитников и креативную и результативную игру атаки. Но то, что никогда не сдающиеся ирландцы будут держать нашу команду в напряжении до последней секунды – факт. Будет очень, очень трудно.

Прогноз: победа Ирландии – 35%, ничья – 35%, победа России – 30%.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы