Думбия готов побороться за "Золотую бутсу"

Думбия готов побороться за "Золотую бутсу"

 

 

Лучший бомбардир чемпионата России Сейду Думбия рассказал о возможности побороться за "Золотую бутсу", о русском языке, об одном из самых красивых своих голов и о кумирах детства.

 "Сделаю все возможное, чтобы побороться за "Золотую бутсу", но ставить перед собой точную цель не стану

Большими познаниями в русском похвастать не могу. Ваш язык, если честно, не учу, хотя некоторые слова по-русски понимаю, особенно если прослеживается аналогия с французским. Мне почему-то кажется, что русский не менее сложный, чем японский.

Французский, мой родной — раз. Японский — два. Еще пару африканских диалектов. На одном из них мы общаемся с Секу Олисе. Вот и все.

Обожаю обходить соперников по очереди, одного за другим. Дошел до ворот, обыграл голкипера — и закатил. Красота! В Швейцарии делал так много раз. Однажды, обыграл пятерых. Шестым был вратарь. Это один из самых классных моих голов.

Самый необыный гол забил грудью. Шел навес с фланга. Вратарь вынес мяч, но точно мне в грудь. И тот отскочил в ворота.

Кумирами в детстве были Самюэль Это’О и Дидье Дрогба. В них и в их игру был влюблен с детства. Кто из них лучше, сказать не могу — не дело футболиста оценивать других игроков. Для меня они равны. А выбор пусть делают болельщики.

Мне сложно судить об Это'о, как о человеке: встречался с ним всего лишь дважды. Впервые, когда мы вместе оказались на съемках рекламы спортивной одежды. Вторая встреча состоялась в Махачкале, во время матча с "Анжи". Сами понимаете, этого не достаточно, чтобы сделать вывод, какой он человек. Но как футболист Это’О великолепен", - цитирует нападающего ЦСКА "Спорт-Экспресс"

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы