Дуймович: не могу понять, почему в России такое отношение к Кубку страны

Хавбек "Локомотива" Томислав Дуймович накануне матча 1/16 финала Кубка России со всей серьезностью относится к предстоящей встрече.Дуймович: не могу понять, почему в России такое отношение к Кубку страны

«Мне уже доводилось совершать подобные длительные путешествия. В Хорватии в свое время вообще вдоволь на автобусах наездился. Там команды на матчи чемпионата на самолетах не летают, а самый длинный переезд, насколько я помню, что-то около пяти часов. Уже здесь в России как-то раз с «Амкаром» ездили на товарищеский матч, кажется, в Челябинск. Добирались похожим образом – сначала самолетом, потом еще не меньше часа на автобусе.

Самое время вспомнить, что в предыдущем раунде «Горняк» обыграл «Урал» – клуб, который в последние несколько лет входит в группу лидеров первого дивизиона. Если я правильно помню, два или три года назад «Локо» уступил этой команде как раз на той же стадии Кубка России. Так что говорить о недооценке там, где всего один матч, не стоит.

Не могу понять, почему в России такое отношение к Кубку страны. Ни в одной европейской стране такого не увидишь. В конце концов, победитель попадает в еврокубки. А многие ли команды премьер-лиги могут уже сейчас быть уверенными, что у них получится это сделать по итогам чемпионата? Но даже со стороны лидеров такое отношение недопустимо.

Сомневаюсь, что дело исключительно в системе розыгрыша. Просто большим клубам, судя по всему, интереснее играть лишь с четвертьфинала или полуфинала. Рад, что «Локомотив» на этот раз поехал на матч 1/16 финала практически основным составом. В прошлом году мы проиграли первый же матч, и это было очень обидно», – цитирует Дуймовича официальный сайт клуба.

Матч "Горняк" - "Локомотив" состоится сегодня в 17:00 по московскому времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы