Дуймович: поражения очень заводят

Новобранец "железнодорожников" Томислав Дуймович рассказал о том, почему он выбрал "Локомотив".Дуймович: поражения очень заводят

"У Рашида Рахимова с ходу получилось работать с «Амкаром». В Перми у него все шло как по маслу, а в «Локо» — со скрипом. Думаю, что в Перми был хороший подбор игроков не только в плане мастерства, но и в плане амбиций: у нас у всех было огромное желание что-нибудь выиграть и показать, что мы отличные игроки. Плюс дисциплина. Разговоры о том, что амкаровские футболисты не считали себя звездами, как я считаю, глупость какая-то. Звезда — это Дэвид Бекхэм. В России очень, очень мало звезд. И даже если их знают здесь, то ни один из нас за пределами этой страны в «звездном» ранге не числится. Считать себя звездой — это слишком много. Можно не выдержать.

«Локомотив» — команда с именем, которая играла и в Кубке УЕФА, и в Лиге чемпионов. «Амкар» еще не скоро выйдет на такой уровень. Да, в прошлом году так получилось, что пермяки закончили на четвертом месте, а моя новая команда — на седьмом. Но думаю, что все изменится.

Поражения очень заводят. Я запросто могу что-нибудь разбить, поломать после досадного проигрыша. Если не ломаю — иду в тренажерный зал или загоняю себя бегом, чтобы успокоиться. Чтобы выбросить из себя весь негатив. Очень трудно все это переношу, поэтому и стараюсь все оставлять на поле. Знаете, когда выигрываешь, то не надо задумываться о том, что ты самый лучший в мире, а когда проигрываешь — не надо говорить себе, что ты самый худший. Надо просто идти дальше. Представить себе ситуацию, что мне выпадает честь стать капитаном команды? Лучше не представлять такие вещи. Случится так — очень хорошо, буду рад. Но капитан — это не просто повязка на руке, это еще и огромная ответственность. Тут масса работы — не только на поле. Всей своей жизнью, мыслями, действиями надо показывать, что ты достоин быть капитаном. Кроме того, в «Локо» есть другие ребята, которые, как я считаю, достойны этого звания. Я никогда не прощу партнерам равнодушия. Если хочется добиться каких-то целей, надо быть одним целым, биться и за мяч, и друг за друга. Даже если будем уступать в мастерстве, то при таком подходе игры будем выигрывать, уверен.

Конечно, Рахимов сыграл определенную роль в моем выборе клуба. Работа Рахимова мне очень нравилась в «Амкаре». Я не подведу ни партнеров, ни тренеров — никого, кто мне доверяет! У меня в жизни было много тренеров, поэтому способен найти общий язык с любым. Для успеха важны многие факторы. Но главное — отношение к работе, атмосфера внутри команды и личные амбиции футболистов» - рассказал футболист.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы