Две контратаки приносят "Ростову" победу над ЦСКА

Две контратаки приносят "Ростову" победу над ЦСКА

Московский ЦСКА после поражения "Спартака" в Санкт-Петербурге получил возможность возглавить турнирную таблицу РФПЛ, но для этого "армейцам" необходимо было обыгрывать неуступчивый "Ростов", который не проигрывал "красно-синим" в чемпионате с 2006 года.

Перед началом поединка игроку ростовчан Сослану Джанаеву, являющемуся лучшим вратарем прошлого сезона, вручили приз имени Льва Яшина. Заслуженная награда должна была придать уверенности Джанаеву в отчетном матче.

В сравнении с игрой в Санкт-Петербурге ростовский поединок начался в спокойном, размеренном темпе. Ни одна из команд не спешила форсировать события, стараясь свести к минимуму риск.

Игроки ЦСКА, помня развитие событий прошлого матча в Ростове-на-Дону, когда они проиграли 2:0, пропустив на контратаках, решили отдать мяч "Ростову", который владел инициативой, но ничего путного из позиционных атак извлечь не мог.

Единственный опасный момент в первом тайме возник после стандарта: Мевля сбил Миланова около линии штрафной площади, а Натхо сильно пробил в левый угол. Сослан Джанаев в красивом прыжке перевел мяч в штангу, от которой "круглый" отскочил обратно в поле, однако на добивании не успел сыграть Траоре. 

"Ростов" продолжил владеть мячом и во втором тайме: активный Азмун терзал оборону соперника, но вместо ударов постоянно падал, выпрашивая пенальти или штрафные. В одном из моментов Нобоа со стандарта бил с той же позиции, что и Натхо, однако до удара израильтянина выстрел Кристиана не дотянул – мяч улетел на трибуны. Через несколько минут Игорь Акинфеев едва не привез гол в свои ворота, поскользнувшись в самый ответственный момент. Полоз подхватил мяч, должен был забивать в пустые ворота, однако Акинфеев сумел рукой выбить игровой снаряд из-под ног нападающего "Ростова".

В середине второго тайма ЦСКА решил, что пора переходить в нападение, и сразу же поплатился. "Желто-синие" отбились во время углового и убежали в контратаку: Полоз протянул мяч по левому флангу до самой штрафной, отдал передачу в центр, где Калачев отдал в касание филигранный пас пяткой на Гацкана, а Александр уложил мяч в правый угол ворот Акинфеева. Гости были вынуждены раскрываться, а "Ростов" попал в свою стихию. Азмун на скорости убегал к воротам по центру, а затем упал на линии штрафной в столкновении с Березуцким, однако арбитр не решился поставить опаснейший штрафной. Затем иранец вывалился на ворота Акинфеева после отличной передачи Гацкана и перекидывал вратаря - мяч полетел над перекладиной.

Тренерский штаб ЦСКА пошел ва-банк, убрав с поля Тошича и Щенникова, выпустив Ионова и еще одного нападающего Страндберга, однако ростовчане компактно действовали в обороне, не позволив игрокам ЦСКА создать голевые моменты у ворот Джанаева, а в компенсированное время удвоили счет. Эзатолахи протащил мяч к чужой штрафной, упал в столкновении с защитником, мяч подхватил Нобоа, сыграл в стенку с Полозом, вышел на свидание с вратарем и эффектно перекинул вратаря ЦСКА. 

"Ростов" – ЦСКА – 2:0

Голы: Гацкан, 66 – 1:0; Нобоа, 90+3 – 2:0

"Ростов": Джанаев, Калачёв (Препелицэ, 75), Гранат, Навас, Терентьев, Мевля, Байрамян (Киреев, 83), Гацкан, Нобоа, Полоз, Азмун (Эзатолахи,89).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Ионов, 69), Головин (Гордюшенко,89), Натхо, Тошич (Страндберг, 81), Ерёменко, Миланов, Траоре.

Вячеслав Горбачёв 

Также читайте: Качели на "Петровском": "Зенит" обыгрывает московский "Спартак" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы