Две пилюли от "фармацевтов": "Байер" обыгрывает дортмундскую "Боруссию"

Две пилюли от "фармацевтов": "Байер" обыгрывает дортмундскую "Боруссию"

В центральном матче шестого тура Бундеслиги "Байер" принимал на своём поле дортмундскую "Боруссию", которая имела шанс приблизится к "Баварии" после того, как мюнхенский клуб не смог обыграть "Кельн".

Игра началась под диктовку хозяев поля, которые создали первый момент на 9 минуте, когда невысокий Чичарито пробил головой после подачи Хенрикса с левого фланга – Бурки выудил мяч из правого угла, переведя игровой снаряд на угловой, но тем самым лишь отсрочив взятие ворот. Стандартное положение исполнил Чалханоглу, турок навесил в центр штрафной, где Мехмеди воспользовался падением Вайгля и без каких-либо помех расстрелял ворота Бурки.

После забитого гола команды сосредоточились на борьбе в центре поля, особенно в этом компоненте "постарались" игроки "Байера", которые нещадно косили соперника. Арангиз и Кампль неоднократно нарушали правила и заработали заслуженные жёлтые карточки.

"Боруссия" только в середине тайма смогла немного оправиться от пропущенного мяча, но кроме удара в ближний угол с острого угла от Обамеянга ничем особым не запомнилась. "Улов" "Байера" был богаче - Кампл неплохо пробивал из-за штрафной, а Чичарито попал в штангу после выхода на ворота Лено под острым углом. Арбитр зафиксировал у мексиканца офсайд, хотя он был на одной линии с защитником "Боруссии".

Начало второй половины игры проходило в том же ключе, что и первый тайм, с той лишь разницей, что "Боруссия" стала чаще прессинговать соперника на его половине, но дивидендов "шмелям" это не принесло. Тухель выпустил на поле Шмельцера и Эмре Мора, но турецкого хавбека плотно держали игроки "Байера", не давая тому разбежаться и выполнить острый пас. "Фармацевты", в свою очередь, старались засушить игру, особо не рисковали и не шли вперед.

Тренерский штаб гостей выпустил на поле Кагаву, но и он не привнёс свежести в действия "шмелей". Пассивно действовал Обамеянг, у которого был лишь один момент, после того как он на скорости ушел от двух защитников, однако в ближнем бою не смог переиграть Лено.

В конце тайма "Байер" наказал соперника за излишнюю пассивность: Фолланд вывел Чалханоглу на ворота "Боруссии", турок выманил вратаря и отдал поперечный пас на Чичарито, а мексиканец  опередил Геррейро и вколотил мяч в сетку.

После второго мяча "Боруссия" проснулась, Обамеянг сначала с нескольких метров не попал в пустой угол, а затем забил из офсайда, "Байер" же ответил нереализованным выходом один на один от Фолланда.

"Желто-черные" не смогли воспользоваться осечкой "Баварии", проиграв в Леверкузене впервые с 2007 года.

"Байер" – "Боруссия" Дортмунд – 2:0

Гол: Мехмеди, 10 – 1:0; Чичарито, 79 – 2:0.

"Байер": Лено, Топрак, Бендер (Венделл, 46), Та, Хенрикс, Арангиз (Баумгартлингер, 90), Кампль, Чалханоглу, Брандт (Фолланд, 67), Чичарито, Мехмеди.

"Боруссия": Бурки, Пищек, Гинтер, Попастатопулос, Герреро, Вайгль, Пулишич (Мор, 46), Роде (Кагава, 70), Кастро (Шмельцер, 46), Дембеле, Обамеянг.

Вячеслав Горбачев

Также не пропустите: "Кельн" выстоял на "Альянц Арене" и отобрал очки у "Баварии"| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы