Дворовый футбол. Узнаешь себя?

Дворовый футбол. Узнаешь себя?

 

Дворовый футбол – самый суровый, увлекательный и обильный на интересные персонажи футбол. О последних мы сейчас поговорим подробнее. Неважно, предпочитаете ли вы играть в футбол возле новостроек в Подмосковье, или полупрофессионально тренируетесь в местной городской лиге,  возможно в каком-нибудь из описаний ниже вы узнаете себя.

 

Крыса-дриблер – есть практически в каждом дворе. Его главное жизненное кредо – финты. Не отдаст пас в самый нужный момент, пойдет в обводку на ораву соперников, если потеряет мяч может обвинить вас: «Откройся, кому я пас отдам?». Лечится раздачей люлей по шее.

 

Человек-косяк – постоянно ошибается в передачах, привозит голы, не забивает с вратарской площади. Имеет пару подвидов.

 

Человек-старание – как правильно, подвид предыдущего. У него мало, что получается на поле, однако в трудолюбии ему не занимать. Отрабатывает в защите, бросается в подкаты. В конечном итоге может забить гол-дурак.

 

Человек-извинение – еще один подвид Человека-косяка. Также порит все подряд, но при этом постоянно после очередного не забитого гола в пустые ворота приносит извинения и расстраивается.

 

Понторез или мажор – не умеет играть в футбол, однако имеет блЯстящую экипировку: фирменную форму (может даже с его фамилией), дорогие бутсы, щитки, гетры, напульсники и т. д.

 

Шустрый малой – просит поиграть с ребятами постарше, однако постоянно получает отказы. Может стать водоносом, или приносить мяч. Используется со словами: «Эй, малой, принеси мяч по шурику» и т. п.

 

Нападающий-эгоист – после разделения на команды уходит в нападение, не отрабатывает в защите. На гневные возгласы отвечает: «Ну я нападающий!!!». Имеет подвид.

 

Человек-удар от Бога – подвид предыдущего. Имеет кличку Торрес или Кержаков (особенно после июня 2012 года). Не забивает в умопомрачительных ситуациях, но при этом бьет отовсюду. После очередного промаха выдает что-то типа: «Чуть-чуть» или «Почти», или же просто расстраивается в голос.

 

Гопник-футболист – приходит в один из моментов игры. Просит мяч «пробить», снимает туфли, если они есть, хотя может этого и не делать. Бьет пенальти «пыром». Уходит, щелкая семечки.

 

Человек-психопат – люто, просто бешено не любит проигрывать. Считает, что на нем нарушают, орет на партнеров по команде, психует. Везде ищет нарушение правил. Имеет подвиды.

 

Костолом – подвид предыдущего. Хотя может не орать, а лишь пробить сильно по ахиллам или наступить на голень. Играет в защите. Из-за него может спровоцироваться драка.

 

Человек – странность – или же игрок с необычным передвижением. Странно бегает, отбирает мяч, финтит, бьет. Может бесить.

 

Человек – играющий тренер – раздражает не хуже предыдущего. Постоянно дает советы, как надо было действовать, ненужно подбадривает. Ошибается не лучше вас, однако виноват, как правильно, кто-нибудь другой.

 

Человек – стандарт – подает угловые, если они есть, бьет штрафные удары, вбрасывает мяч, разыгрывает, исполняет пенальти, даже удары от ворот, если уж сильно наглый.

 

Вратарь – как правильно самый толстый из компании или тот, кто не любит много бегать и плохо играет.

 

Вратарь – водила – гоняла - может психануть, вбросить мяч, начать обыгрывать и довестись до чужих ворот. Даже бывает забивает голы. Никто этому голу на рад, ибо играть так совсем не интересно. Однако голкипер-дриблер доволен и рад.

 

Распасовщик – или плеймекер. Не жадничает, отдает хорошие пасы, может обыграть, когда нужно. Но делает это, потому что имеет удар от Бога. Удачно нашел свое амплуа, и имеет уважение в команде.

 

Нытик – на нем постоянно нарушают правила. Сильно расстраивается не отданному ему пасу. Имеет подвиды.

 

Человек - постоянно открытый – подвид предыдущего. Открыт постоянно и кричит это игроку с мячом. Может быть открытым имея двух игроков на плечах. Если получает в конечном итоге мяч порит момент, обвиняя вас в плохо отданной передаче.

 

Человек – без экипировки – случайно встретил играющих. Играет подогнув штаны или джинсы. Есть персонажи, играющие в носках или же, босиком.

 

Человек с чем-то – бывает человек, приносящий мяч, который оставляет его, чтобы потом занесли домой. И человек, у которого есть вода.

 

Человек – который тренировался со вторым составом ЦСКА. Любит себя, свою игру, постоянно хвастается. Играет плохо.

 

Игрок с сильным ударом – бьет на силу, никакой техники. От удара не отворачиваются только лютые отморозки. Единственный финт – ложный удар.

 

Дерево - имеет все от Бога.

 

А кем являешься ты? 

 

Контакты с автором:
Почта: [email protected]

 

Twitter: EccentriZ
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы