Дюков: агрессивность "Зенита" в селекции была оправданной

Дюков: агрессивность "Зенита" в селекции была оправданной

Фото: Александр Дюков

 

Президент "Зенита" Александр Дюков доволен селекцией, которую клуб провел минувшим летом, а также обещает усиление и зимой.

 


"Может быть, некоторым специалистам она казалась чересчур агрессивной, но, на мой взгляд, эта агрессивность была оправданной — ведь мы планировали участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов и верили, что так оно и будет. В итоге ряд приобретений делался именно под выступление в главном еврокубке. Тем не менее мы нисколько о них не жалеем, поскольку пришедшие игроки помогли нам победить в чемпионате и успешно выступить на групповом этапе Лиги Европы. Да и в Лиге чемпионов нам теперь точно играть будущей осенью. Так что я оцениваю селекционную работу положительно.



Вас интересует, будут ли изменения в составе? Этот вопрос во многом риторический. Я не знаю ни одной команды, в которой перед началом нового сезона не случилось бы ни одного изменения. Вот и у нас они, безусловно, произойдут. Но сколько человек уйдёт, а сколько придёт — пока сказать сложно. Многое при этом будет зависеть от самих игроков: ведь нельзя исключать, что кто-то сам по тем или иным причинам захочет уйти. Но если уж производить замены в составе, то на место уходящих, конечно, надо стараться приглашать более сильных игроков", — цитирует Дюкова "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что летом "Зенит" потратил 43 миллиона евро, купив защитников Луковича и Алвеша, полузащитника Семака и форварда Бухарова.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы