Дюков: бюджеты пятерки российских топ-клубов должны составлять 150-200 миллионов евро

Дюков: бюджеты пятерки российских топ-клубов должны составлять 150-200 миллионов евро

Фото: Александр Дюков

 

Президент "Зенита" Александр Дюков считает, что российским клубам нужно увеличивать бюджеты, чтобы успешно выступать в еврокубках.



«Мы в «Зените» пока еще далеки от идеала. Есть еще над чем работать. Если говорить о тратах и размерах наших расходов, могу сказать, что российские клубы, включая «Зенит», тратят недостаточно. Если мы хотим видеть наш чемпионат сильным, если мы ждем от российских клубов успешного выступления в европейских турнирах, то бюджеты, по крайней мере, пятерки российских топ-клубов должны составлять 150-200 миллионов евро. Только в этом случае наши успехи в Европе будут не эпизодическими, а регулярными.



«Зенит» ставит перед собой задачу довести бюджет к 2015 году до 150 миллионов евро. Причем мы собираемся зарабатывать эти деньги самостоятельно, без какого-либо участия группы «Газпром», – сказал Дюков в эфире телеканала «Россия-2».

 

Напомним, что вчера стали известны бюджеты большинства российских клубов на следующий сезон. Впереди всех "Зенит" (100 млн долларов), "Спартак" (70-80 млн) и ЦСКА (72-73 млн). Впрочем, пока неизвестен бюджет казанского "Рубина".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы