Дюков: истории с уходом Тимощука и Погребняка разные

Президент "Зенита" Александр Дюков прокомментировал продажи Анатолия Тимощука в "Баварию" и Павла Погребняка в "Штутгарт".

- Теоретически любой клуб может привлечь или удержать любого футболиста, но не всегда это возможно практически. Истории с уходом Тимощука и Погребняка разные. Анатолию мы сделали очень хорошее предложение. Но мне кажется, что, принимая решение, он руководствовался не только материальными соображениями. И если оставить за периметром наши амбиции и финансовый ресурс, то в остальном нам пока тяжело конкурировать с мюнхенцами. Инфраструктура и "Баварии", и бундеслиги лучше развита, а немецкий чемпионат пока сильнее российского. В общем, спор за игрока не был равным.

Что касается ухода Павла, то его причиной послужило недостижение договоренностей по условиям его нового контракта. Он не принял предложение клуба, хотя, на наш взгляд, оно было более чем достойным. Мы, в свою очередь, посчитали его требования не совсем справедливыми.

Во-первых, я уверен в себе и знаю, что умею договариваться, и этому есть десятки, если не сотни подтверждений. Во-вторых, договориться во что бы то ни стало, любой ценой - не должно быть самоцелью. То, что мы не договорились, - это факт, но в жизни так бывает. Неприятно другое: из уст Павла прозвучало несколько раз, что руководство клуба постоянно уклонялось от встреч с ним и решений не принимало. Вот это не соответствует действительности. С сентября прошлого года я вел переговоры лично. С агентом Павла, Олегом Артемовым, состоялось два десятка встреч, и несколько раз я встречался по этому вопросу и с Павлом.

Была позиция клуба по условиям нового контракта с Погребняком, выработанная совместно руководством, главным тренером и спортивным директором, и была позиция игрока. За время переговоров нам удалось позиции несколько сблизить, но не удалось достичь окончательных договоренностей, - цитирует Дюкова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы