Дюков: новичкам нужно время, чтобы проявить себя

Президент "Зенита" Александр Дюков подвел итоги летней трансферной кампании.

- Нашим новичкам нужно время, чтобы проявить себя. Осуществить задуманное удалось не на все сто процентов. Первоначально, весной, мы планировали приобрести центрального нападающего и "вингера". Затем, после травмы Данни, возникла потребность в приобретении еще одного "вингера".

В принципе с приобретением Розины, Корниленко, Быстрова и Кежмана мы эти позиции закрыли, но сказать, что удалось до конца осуществить все, что задумывали, не могу. Мы планировали приобрести молодого сильного центрального нападающего. Было несколько очень хороших кандидатов. В частности, работали по Альваро Негредо, молодому игроку, принадлежащему "Реалу". Были близки к заключению сделки. Но в последний момент этому переходу воспротивились родители игрока, которые не хотели, чтобы он покидал Испанию. У Негредо, к слову, были предложения и от английских клубов, однако он за границу так и не уехал.

В итоге перед закрытием трансферного окна мы взяли Матею Кежмана, который по большому счету для всех сегодня - эдакий кот в мешке. В последние годы его карьера складывалась не очень удачно, однако, с другой стороны, это опытный футболист, игравший и много забивавший в известных клубах, и в "Зенит" он приехал с большим желанием проявить себя. А вот что у него получится в России, покажет время.

Конечно, нам проще, чем многим другим российским клубам. Возможно, мы имеем некоторое преимущество даже по сравнению с московскими грандами. Имя "Зенит" звучит в Европе, клуб принадлежит мощнейшей корпорации и пользуется репутацией амбициозного, претендующего на завоевание серьезных трофеев. Однако трудности есть и у нас. С одной стороны, далеко не вся инфраструктура клуба пока соответствует лучшим мировым стандартам. С другой стороны, игроку важен и уровень чемпионата, в который его приглашают.

Объективно наш чемпионат в настоящий момент по силе является шестым в Европе, и многих сильных футболистов такой статус турнира не устраивает, и в результате они выбирают Англию, Испанию, Италию, Германию… Желание самоутверждения и самореализации - неотъемлемая часть любого человека, в том числе и футболиста, - цитирует Дюкова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы