Дюков: ряды наших болельщиков стали шире

Президент "Зенита" Александр Дюков подвел итоги сезона.



"Сезон 2008 года получился сложным, насыщенным на события. Не всё, что было задумано и планировалось нами сделать, удалось, но оценку результатам я бы поставил положительную и, думаю, смело занесем сезон в актив. Спортивные результаты известны – суперкубок России и два евротрофея. Обыграв грандов вроде МЮ и Баварии, мы достойно выглядели в Лиге чемпионов, но, к сожалению, нам не удалось выйти из группы. Но ни нам, ни российским болельщикам стыдно за наше выступление быть не должно. К сожалению, не удалось войти в тройку – причины этого не раз оглашались – наличие травм, высокая плотность матчей, в том числе и из-за переносов. То, как мы играли с июля выше, чем то, как играют ведущие европейские клубы.

За 4 месяца игроки «Зенита», в том числе и сборники, провели по 32-33 матча. Добавим к этому психологическую усталость, проблемы с настроем на ЧР, невезение во внутренних играх – это все и стало решающим фактором того, что в ЧР мы всего лишь пятые. Это объективные факторы, но, конечно, в целом, обыграв «Спартак» мы получили место в еврокубках, и с точки зрения спортивных результатов всё положительное. Команда благодаря Адвокаату стала сильнее, тот футбол, что мы демонстрируем, очень зрелищен и, как результат, ряды наших болельщиков стали шире. С точки зрения клубного строительства – мы вели работу по улучшению футбольной инфраструктуры, нам удалось оформить землю на клуб, проект новой базы будет на руках в начале года и после мы приступим к строительству.

Мы достаточно далеко продвинулись по «Смене» – нами достигнута договорённость о передачи нам этой школы, процесс входит в завершающую стадию, и уже в январе школа будет существовать исключительно за счёт средств клуба. По поводу стадиона – несмотря на имеющиеся проблемы мы сделали шаг вперед, клуб и «Газпром» в силу возможностей помогают. По «Петровскому» – нам удалось сделать его более уютным для болельщиков. Если говорить о будущем – планы амбициозны, наша задача – 1е место. Мы должны вернуть себе чемпионский титул и, конечно, успешно выступить е Еврокубках, также продолжим развитие инфраструктуры. Изменения есть в тренерском штабе. Для работы со сменовцами и интернатом, господин Пайпер, который займется молодёжным департаментом. Мы возлагаем большие надежды на его опыт и способности организовать работу с молодыми игроками. База – строительство будет вестись очередями, и мы постараемся ввести её за год. Насчет нового стадиона, надеемся, что к 2011 году, он будет построен, - сказал Дюков.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы