Дюков: "Зенит" готов к штрафу и техническому поражению

Дюков: "Зенит" готов к штрафу и техническому поражению

Президент "Зенита" Александр Дюков прокомментировал факт нарушения своей командой регламента чемпионата России в матче с ЦСКА (1:1).



"Лично мне ситуация с нарушением регламента стала известна лишь минут за десять до окончания матча. Конечно, я знал о существовании в регламенте чемпионата России пункта о наказании за отсутствие в заявке молодого доморощенного футболиста. Но, как мне было известно, это нарушение влечёт за собой только штрафные санкции.

Мы находимся не в той ситуации, чтобы обсуждать правоту или неправоту пункта регламента. Совершили ошибку и не собираемся возлагать вину на кого-то постороннего. Готовы понести то наказание, которое прописано в регламенте, — штраф и, по всей вероятности, техническое поражение.

Ошибку совершил клуб. Кто именно — наш внутренний вопрос. Сделаем из произошедшего правильные выводы.

В том решении, которое принял Спаллетти, была своя логика. Но если она была некорректна по отношению к регламенту — значит, мы должны понести за это соответствующее наказание", — цитирует Дюкова "Спорт-экспресс"

 

Напомним, что заявке на матч у каждого клуба Премьер-лиги должен быть хотя бы один доморощенный футболист 1990 года рождения. По факту нарушения регламента "Зениту" должно быть засчитано поражение со счетом 0:3. 

 

Впрочем, 2 года назад "Зенит" также нарушил регламент - выпустив на поле лишнего легионера. Тогда КДК РФС ограничилось штрафом в размере 500 тысяч рублей.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы