Дюков: "Зенит" имеет прибыль свыше 40 миллионов долларов

Президент "Зенита" Александр Дюков заявил смешную вещь о том, что у его клуба не самый большой бюджет в чемпионате России.

"У «Зенита» не самый большой бюджет среди российских клубов. При этом без учета доходов, получаемых клубами от спонсоров, «Зенит» имеет самую большую выручку от мерчандайзинга, продажи билетов и прочей деятельности – свыше 40 миллионов долларов.

Вообще-то, почти у всех российских клубов, включая «Зенит», доходы соответствуют расходам. Другое дело, что доля, которая приходится на поступления от акционеров и спонсоров, выше, чем у клубов в Европе. Но российский футбол обладает серьезным резервом для роста доходов. Доходы от продажи телевизионных прав и так называемая выручка в дни матчей могут быть существенно увеличены. Для сравнения: доходы Российской футбольной премьер-лиги от телевизионных прав в настоящий момент составляют менее 20 миллионов евро в год, в то время как турецкий чемпионат с осени будет получать с телевидения 270 миллионов евро», – рассказал Дюков в интервью «Коммерсанту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы