Дюков: "Зенит" заплатил "Спартаку" 9 миллионов евро

Президент "Зенита" Александр Дюков рассказал о том, как проходили переговоры о покупке полузащитника "Спартака" Владимира Быстрова.Дюков: "Зенит" заплатил "Спартаку" 9 миллионов евро

- Инициатором перехода был сам Быстров. Мы искали футболиста на позицию правого "вингера" и, когда узнали о том, что Владимир хотел бы вернуться в родной клуб, начали переговоры.

Переговоры с агентом футболиста Павлом Андреевым и владельцем "Спартака" Леонидом Федуном вел я. Они были непростыми, но исход оказался успешным. Их итог предопределило прежде всего желание Быстрова играть в "Зените".

"Зенит" заплатил "Спартаку" 9 миллионов евро. Зарплата Владимира гораздо ниже даже 2,5 млн евро.

Далеко не все поклонники "Зенита" отреагировали на это событие негативно. Наоборот, очень многие приветствовали возвращение воспитанника питерского футбола в родной клуб.

Принимая решение вернуть Быстрова, мы руководствовались информацией о том, как он клуб покидал. С одной стороны, сделал он это не по своей инициативе. С другой, теперь изъявил желание вернуться. Конечно, мы были заинтересованы в том, чтобы столь сильный футболист, игрок сборной, возвратился в "Зенит". Были уверены, что в целом болельщики нашей команды поддержат этот шаг. И не предполагали, что реакция части публики будет столь негативной.

Нужно время. Многое, конечно, будет зависеть и от самого Быстрова, от того, насколько успешно станет складываться его карьера в "Зените". Но в целом уверен, что ситуация стабилизируется.

Думаю, что ему непросто. Но он сильный футболист и человек. Вернуться в "Зенит" было его желанием. Владимир ожидал, что столкнется и с негативной реакцией части болельщиков на свое возвращение. Он шел на это сознательно, понимая, что его ждет. Однако команда и клуб делают все возможное, чтобы ему помочь.

Наверное, с точки зрения краткосрочной перспективы, а именно этого сезона, переход из команды, борющейся за золотые медали, в клуб, занимающий более низкое место, выглядит неправильным. Но этим сезоном спортивная карьера Быстрова не ограничивается. И с точки зрения средне- и долгосрочной перспективы думаю, что это верный шаг.

Нужно выигрывать самим. В первую очередь думали именно об этом. А также о том, чтобы восстановить историческую справедливость и возвратить нашего игрока в свой клуб, - цитирует Дюкова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы