Дюрица: хотим быть наверху, бороться за медали

Словацкий защитник Ян Дюрица оценивает первые полгода, проведенные в "Локомотиве".Дюрица: хотим быть наверху, бороться за медали

- Рашид Рахимов пригласил меня с уверенностью, что заиграю в основном составе, в команде меня окружают добрые, заботливые люди. А в "Сатурне" было проще потому, что там работал Владимир Вайсс, с которым пришло еще несколько моих соотечественников.

Уровень конкуренции в "Локомотиве" выше. Но я знал, куда шел, не боялся конкуренции и не собирался сидеть на скамейке. Сейчас, при новом тренере, борьба за место в составе начинается заново. Но я сделаю все, чтобы Юрий Семин заметил мое желание и дал шанс.

Одно из главных качеств тренера - умение найти подход к игрокам. Как он относится к ним, так и они к нему. Каждый футболист должен четко представлять, чего от него хочет тренер. Когда таких не меньше 80 процентов, результат будет, если же около половины - дело гиблое. Гордеев по-человечески относится к футболистам, понимает их, теории уделяет достаточное время. Отношение Ребера было заметно холоднее. Для кого-то это, может, хорошо, но для большинства плохо.

Получив приглашение в "Сатурн", я не представлял, куда еду. Не знал даже, что в нем играет чех Кински. Первая неделя на сборе оказалась очень тяжелой, постоянно звонил домой и чуть не плакал. Тогда Антонин здорово поддержал меня. Мы много общались, и он помог мне лучше всякого психолога.

Сейчас в "Локо" уже другие игроки, а с тренером я еще не беседовал. Но на занятиях с ним комфортно, сам может пошутить, и нам не возбраняется. Было бы хорошо, если бы обстановка в команде напоминала про "Артмедиа".

У нас собрались хорошие игроки. Очень хотим быть наверху, бороться за медали и не можем ответить, почему не получается. Начинаем матчи хорошо, но после пропущенных голов происходят непонятные вещи. Мне кажется, одержав серию побед, мы поднялись бы не только в таблице, но и в игре, в своих глазах. Требуется хоть чуть-чуть удачи. Нам нужно понять Семина, научиться исполнять его требования. Если будет так, сможем обыграть любую команду. Так было даже в "маленькой" "Артмедиа", побеждавшей "больших" - "Селтик", "Порту". Мы тогда играли сердцем, и судьба вознаграждала нас.

У меня долгий контракт с "Локомотивом", но если наша сборная попадет на чемпионат мира, у нас будут шансы показать: не только в Чехии, но и в Словакии есть сильные игроки. Выступим в ЮАР удачно, и кто знает, в каком направлении пойдет дальше моя карьера, - цитирует Дюрицу "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы