Дзагоев: ожидал, что буду выходить в матчах минут на десять-пятнадцать

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев стал главным открытием прошлого года.

Дзагоев: ожидал, что буду выходить в матчах минут на десять-пятнадцать

- Ожидал, что буду выходить в матчах минут на десять-пятнадцать, потихоньку привыкать, адаптироваться… Мне и Газзаев говорил, что полностью рассчитывать на меня будет только через два-три года. Говорил, что сейчас мне нужно привыкнуть к борьбе в Премьер-лиге, адаптироваться к нагрузкам, научиться быстро думать на поле. Именно к этому я и стремился, об этом и мечтал. А получилось даже больше.

- Мне нужно коснуться мяча. И сразу же по тому ощущению, как он ложится на ногу, я могу многое понять. Бывает, сразу чувствую: сегодня идет что-то одно. Например, пробую раз пробить – сразу вижу: удары у меня должны получаться в этой игре. А в следующей коснусь мяча – понимаю, что обводка пойдет. Так что ощущение мяча для меня на первом месте.

- У меня была большая любовь к футболу. Но в детстве мне приходилось по часу добираться на тренировки и потом час обратно. Это было непросто. Иногда даже были моменты, когда я думал бросить все и жить спокойно, как все. А когда переехал в Тольятти, то там условия были просто отличные. Вот она - школа, вот поле, все рядом. Конечно, поначалу было тяжело без родителей. Но я уже был в том возрасте, что спокойно относился к этому, - рассказал Дзагоев в интервью "Футболу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы