Дзагоев: врачи говорят, что просто нужно время

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев продолжает восстанавливаться от травмы паха.Дзагоев: врачи говорят, что просто нужно время

«Боль пока не уходит. Хотя это уже совсем не та боль, что мучила меня в конце прошлого сезона. Лечили обыкновенно. Массаж, физиопроцедуры, специальные упражнения.

Делали уколы. Дважды, хотя изначально планировали и третий. Но после осмотра доктора сказали, что он уже не нужен: я пошел на поправку гораздо быстрее, чем они предполагали. Бегаю уже свободно. Но когда попробовал в среду упражняться с мячом, боль тут же дала о себе знать. Врачи говорят, что просто нужно время.

Единственное, чем могу помочь организму, – активнее закачивать мышцы паха. Но переборщить с нагрузками тоже ни в коем случае нельзя, иначе может случиться рецидив.

Боль, как говорят доктора, можно было, наверное, пресечь в зародыше, когда воспалительные процессы только зарождались. Но вся штука в том, что эти боли в паху напрямую связаны со спиной, проблемы с которой я испытывал и раньше. Когда они начались, мне лечили спину, делали мануальную терапию, и это действительно помогало – боль уходила. Но потом возвращалась и, как я теперь понимаю, просто не давала играть так, как нужно», – цитирует Дзагоева «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы