Дзаккерони: разговоры про Хиддинка больше кажутся слухами

Итальянский тренер Альберто Дзаккерони сомневается, что наставник сборной России Гус Хиддинк возглавит "Ювентус".

«Пока все эти разговоры про Хиддинка больше кажутся слухами. Тем более что Хиддинк, как я понимаю, получает в сборной России очень высокую зарплату, а в нынешнем «Ювентусе» акцент делается на экономное расходование средств. С другой стороны, кто знает: может быть, переговоры и впрямь идут?

Ситуация в «Ювентусе» видится мне загадочной и запутанной. А вот еще недавно все выглядело примерно так: летом 2010 года в клуб должен был вернуться Марчелло Липпи – но не тренером, а техническим директором с правом выбора нужного ему тренера. Даже сам Марчелло признал недавно в интервью, что оказывал консультации в трансферных делах «Ювентуса» уже сейчас, а то, что появление Чиро Феррары на посту главного тренера и возвращение Фабио Каннаваро в Турин – это именно инициатива Липпи, знает, кажется, вся Италия.

Однако сейчас, после серии неудачных матчей команды в серии А и в Лиге чемпионов ситуация могла поменяться. И уже непонятно, окажется ли вообще Липпи в итоге в «Ювентусе». А соответственно непонятно, как изменится расстановка сил в клубе.

Когда речь идет о таких грандах, как «Ювентус», то любому тренеру всегда сложно вдвойне. Так что Ферраре сейчас не позавидуешь. А в целом, любая тренерская карьера непредсказуема и подвержена перепадам. Вот стоит сейчас туринцам выиграть два матча подряд – у «Пармы» и «Милана», как все разговоры об отставке Феррары исчезнут. Хотя, объективно говоря, добиться этих двух побед туринцам будет очень сложно: уж больно много у них сейчас проблем в игре», – цитирует Дзаккерони Bobsoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы