Джамбулад Базаев: непонимаю, о чем говорил президент "Рубина"

Джамбулад Базаев был отчислен из "Рубина". Президент казанцев Александр Гусев сделал это с непонятной формулировкой : «Он был причастен к тому, что Ленар (Гильмуллин) вечером своего дня рождения оказался вне города».
Джамбулад Базаев: непонимаю, о чем говорил президент "Рубина"


– Вы были вчера на похоронах Ленара?

– Конечно. Только в понедельник приехал в Москву. Мне очень тяжело говорить, но людям надо объяснить, почему ухожу из «Рубина».

– За что вас отчислили из команды?

– Отчисление – неверное определение. У меня состоялся разговор с главным тренером команды Курбаном Бердыевым. Он объяснил мне причины расставания.

– Какие же?

– Я не так часто выходил на поле в основном составе (в этом сезоне всего три раза), и руководство еще месяц назад начало подыскивать мне варианты трудоустройства. Несчастье, произошедшее с Ленаром, по трагическому совпадению случилось в те же сроки, что и мое прощание с «Рубином».

– Джамбулад, как же тогда понимать слова президента «Рубина» Александра Гусева?

– Слова президента «Рубина», которые цитируют газеты, я объяснить не могу. Все, кто был на дне рождения у Гильмуллина, прекрасно знают, что я не имел отношения к выезду Ленара за пределы Казани, тем более на мотоцикле.

– Тогда где в словах Гусева логика?

– Я был последним из футболистов «Рубина», находившихся в ночном клубе на дне рождения. Видимо, Гусев, основываясь на этом, сделал какие-то неверные выводы.

– Вы видели, как Гильмуллин садился на мотоцикл?

– Нет! Если бы видел, самолично запихнул бы его в багажник машины. Но ответственность за случившееся с себя не снимаю.

– Вас, по сути, делают крайним...

– Если Гусев действительно говорил то, что написали, я выгляжу козлом отпущения. Хочется верить, что президент «Рубина» просто погорячился или его слова подали неправильно. Если он действительно так считает… Это настоящее кощунство с его стороны.

– По информации «Советского спорта», у вас был конфликт с руководством клуба...

– Конфликта не было. Случись непонимание, мы бы раньше расстались.

– Где вы продолжите свою карьеру?

– В связи с этой ситуацией даже не думал. Пока не знаю…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы