Джон О`Ши: я хочу играть в каждом матче

защитник "Манчестер Юнайтед" Джон О`Ши рассказал о планах на будущее.



- Недавно ты продлил свой контракт с клубом, насколько легко тебе далось это решение?

- Очень легко. Когда ты смотришь на наши успехи, на молодую и талантливую команду, которая у нас есть, то отчетливо видишь очень хорошие перспективы в будущем и хочешь быть частью этого. Конечно, мне бы хотелось играть в большем количестве матчей, но в то же время, меня постоянно включают в заявку на игру и, я знаю, что получу свой шанс. Так что я никогда не думал об уходе. К счастью, клуб тоже хотел, чтобы я остался, мы легко и быстро со всем этим справились.

- Каковы твои планы на ближайшие несколько лет - ты хотел бы закрепиться на одной конкретной позиции?

- Это было бы здорово, но в тоже время я осознаю, что одна из основных причин, по которой я провел так много матчей за «Юнайтед» состоит в том, что я могу играть на разных позициях. Я не против закрепить за собой какое-то одно место, но тренер знает, что я могу играть и в обороне и в центре поля, я могу закрыть любую брешь, если это необходимо. Луис Саа как-то сказал мне, что он и не думал, что есть игроки, которые могут быть настолько универсальны, так что я доволен своим положением и готов выйти на поле каждый раз, когда тренер во мне нуждается.

- В этом сезоне тебе пока грех жаловаться, ты играешь более или менее регулярно?

- Как футболист, конечно, я хочу играть в каждом матче, но когда я смотрю на нашу команду, то понимаю, что у тренера есть очень большой выбор и иногда нет никакой возможности выйти на поле. Это одна из составляющих звания игрока «Манчестер Юнайтед» и ты должен смириться с этим фактом, если хочешь быть здесь.

- Очевидно, что результат матча с «Ковентри Сити» всех разочаровал, но какое ощущение ты испытал, когда вывел команду на поле в качестве капитана «Юнайтед»?

- Это была большая честь для меня. Было необычно выходить из туннеля первым, но главное, что у меня осталось в воспоминаниях - это наше поражение. Но, с другой стороны быть капитаном команды очень почетно, и, не смотря на поражение, я буду помнить об этом еще долго.

- В декабре вам предстоят три непростых выездных матча, включая поездку на «Энфилд». Ты надеешься на такой же результат как в прошлом сезоне?

- О да, хотелось бы! В матче с "Ливерпулем" в сентябре 2004 года я забил мяч в свои ворота, так что прошлый сезон стал своеобразной компенсацией за это, и определенно является одним из самых ярких моментов в моей карьере. Я уверен, что буду помнить об этом в день матча, особенно если мне придется выходить на замену на последних минутах и счет будет ничейным. Конечно, мне бы хотелось повторения этого особенного момента.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы