Дзюба: "Если мы ещё и на внутреннем чемпионате обделаемся, это вообще будет жёстко"

Дзюба: "Если мы ещё и на внутреннем чемпионате обделаемся, это вообще будет жёстко"

Форвард "Зенита" Артём Дзюба поделился мнением о вылете из Лиги чемпионов, а также прокомментировал игру своей бывшей команды - "Ростова".
 
"Очень трудно переживал вылет из Лиги чемпионов. Я два дня вообще не спал, в шоке находился. У нас на тренировках два-три дня была тишина, легкая апатия. Мы понимали, что сегодня очень важно было вернуться. Если мы еще и на внутреннем чемпионате обделаемся, это вообще будет жестко. Но мне, если честно, кажется, что поражение от "Бенфики" – не совсем справедливое. Одно дело, когда вылетаешь по делу, когда соперник сильный. Тогда понимаешь, к чему нужно стремиться, в чем прибавлять. А тут была полная доминация с нашей стороны на поле. "Бенфика" – домашняя команда. Но там, в Португалии, мы не должны были проигрывать. Там 0:0 надо было заканчивать. А потом пропустили дома какой-то чумовой гол на 86-й минуте. Я думаю, того парня заставь еще раз так пробить – он в течение месяца не попадет. Такие голы выбивают из колеи. Все должно было по-другому заканчиваться. Но это футбол. Нам нужно возвращаться в чемпионскую гонку и не забывать, что есть кубок. Хочется взять два титула. Осталось провести десять игр, в которых нужно выложиться так, как мы выкладывались в Лиге чемпионов.
 
"Ростов" всегда был организованной командой. Плюс у них футбол такой жестко-оборонительный. Со многими командами отбиваются. Все говорят, что потрясающая игра, но если "Ростов" пропустит первым, будет тяжело. Но они играют с самоотдачей, они злые. Игроки "Ростова" всегда были футболистами хорошего качества, а теперь добавилось и немного везения. Посмотрим. Я очень жду, когда "Ростов" будет проигрывать по ходу матча, чтобы посмотреть, как они смогут перестроиться. Потому что они забивают гол — и вскрыть их оборону в пять защитников и два опорника очень сложно. Там такой автобус, что Моуриньо краснеет, мне кажется. Но "Ростов" – молодцы! Все проводят аналогию с "Лестером". Там очень хороший тренер, сильные футболисты, злые по-футбольному". | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы